Гадалка шантажирует перепиской что делать

Меня шантажирует маг шарлатан. Требует денег, либо переписку выложит с фото в интернет. Что делать? Куда обращаться?

Меня шантажирует маг шарлатан. Требует денег, либо переписку выложит с фото в интернет. Что делать? Куда обращаться?

Ответы на вопрос:

Обращаться в полицию.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Вас обманул маг мошенник? Вы с нашей помощью можете его наказать Мы получим доступ к его телефону или почтовому ящику Предлагаем услуги взлома почтовых ящиков и доступа к телефонам Пишите нам на ящик proffpomoch@mail.ru

Похожие вопросы

Меня сейчас шантажирует по интернету. Какой то маг Дагомир. Я имела неосторожность с ним связаться идет наглый шантаж и вымогательство денег. И угрозы накладывания всяческих проклятий порчи с всего другого. Денег нет, значит вы решили меня просто кинуть. Сегодня найдут координаты Максима и я буду общаться о вашем заказе с ним, раз вы не понимаете меня.

Задним и с его пассией поговорим.

Что мне делать и как себя защитить?

Шантажируют в контакте, что выложат фото интимного характера, что делать? И денег просят, чтобы не выкладывать!

Меня шантажируют перепиской личного характера, угрожают распространить ее в соц. сетях. Что можно сделать, кроме обращения в полицию?

Что мне делать, аферисты требуют деньги, либо грозятся выставить интимные фото в интернет, обратилась в полицию, ничем помочь не могут.

Свидетелей нет. у меня есть только переписка в которой он неотказуется от того что мне угрожал.

Куда мне обратится? Меня шантажируют и вымогают деньги по интернету.

Что делать если меня шантажируют и угрожают

В ватцапе есть переписка где мне присылают угрозы.

Меня шантажирует одна девушка. грозится выложить мои интим фото. требует деньги, подскажите что мне делать?

Источник

Гадалка начала помогать, но мне не дали кредит на оплату ее услуг. Что делать?

Приблизительное время чтения: 3 мин.

Вопрос читателя:

Здравствуйте, в момент отчаяния я обратилась к гадалке, молодой человек пропал, на связь не выходил, ни писал, ни звонил. Она мне рассказала, что мою душу и душу моего молодого человека продали, у него на уме другая девушка. Я успела даже деньги заплатить, но потом она стала просить на защиту огромную сумму.

Я обращалась в банки, но, несмотря на хорошую кредитную историю, мне не одобряли. И тут я поняла, что это знак, чтобы я не делала этого, не совершала ошибку. Я сказала ей, что хочу остановить всё это, она мне сказала, что всё вернет как было. Что делать? Я боюсь, что она навредит молодому человеку и мне, я собираюсь за него замуж и он мне говорил, что я его будущая жена и мать его детей.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Историю с гадалкой надо просто закрыть для себя и все — не звонить ей больше, не писать и к ней не ходить. Вам — сходить на исповедь и покаяться в том, что вообще к ней обратились. О себе и об этом молодом человеке заказать сорокоуст о здравии. Вам — начать исповедоваться регулярно, примерно раз в месяц, поговорить со священником о Вашей духовной жизни и, в общем, начать также молиться и причащаться. Поговорить со священником можно сразу после исповеди или договориться о разговоре отдельно (см. Когда пообщаться со священником?). Делать это все нужно в принципе, не только в связи с отношениями с этим молодым человеком, хорошо?

К гадалкам, соответственно, больше ни к каким не ходить никогда в жизни!

Теперь что касается «я собираюсь за него замуж». Понимаете, в чем дело. Молодой человек явно не хочет с Вами продолжать общаться. Я не знаю, в чем тут дело, но суть в том, что он с Вами общего пути явно не видит. Так бывает, к сожалению: люди общаются, узнают друг друга и в какой-то момент либо оба, либо кто-то один понимает, что дальше, что называется, не по пути. У кого-то хватает смелости и уважения к другому, чтобы об этом открыто сказать в разговоре или хотя бы в аудиосообщении, письме или смске, кто-то предпочитает просто прекратить общение, избавив себя от необходимости объясняться. И смотреть надо на факты, а они таковы, что молодой человек этот вышел из общения с Вами. И выбор за Вами — увидеть все-таки действительность такой, какова она есть, проплакать, помолиться о том, чтобы Бог дал Вам сил пережить, переболеть этот момент и идти дальше — или надолго «застрять» в состоянии «я собираюсь замуж за того, кто вообще пропал». Мне кажется, что первый вариант лучше. И Вы подумайте наедине с собой и с Богом о том, что покажется лучшим именно Вам.

А что касается «говорил». Конечно же, слова не должны расходиться с делали. Но увы, часто люди говорят одно, а делают другое. И мужчины так делают, особенно если хотят привлечь девушку, а еще они так говорят, когда девушка всем своим видом свидетельствует, что ей очень хочется эти слова услышать. Молодой человек и скажет Вам в этот момент все, что хотите, может быть, он в этот момент и верит, что, в общем, почему бы и нет? В принципе, можно с Вами семью и детей. А что касается не в принципе, то о серьезном намерении свидетельствуют очень простые и понятные вещи: официальное предложение, колечко, поданные в ЗАГС документы и после этого поставленные в документах подписи и штамп в паспорте. Если оба христиане, то венчание. Вот это да, вот это серьезное заявление о намерении брака. И далее ко всем этим подписям, штампам и молитве о семье — реальная жизнь вместе в любви и уважении. А слова — это часто просто слова.

Так что будьте к себе побережнее, пожалуйста!

И не доверяйтесь раньше времени тем, кто пока только говорит, но еще не начал действовать и действиями не доказал свои намерения.

Источник

Что делать с вымогателями в соцсетях?

Я не знаю, что делать.

Состою в группе во «Вконтакте», где обсуждают известные преступления прошлого. Недавно там обсуждали Андерса Брейвика и то, что он натворил. Я сама посты о нем не писала, просто ставила лайки и делала репосты в других группах.

За молчание просит 150 долларов в биткоинах.

Даже если заплачу — где гарантия, что шантаж не продолжится? Что вообще в такой ситуации делать?

Имя не указываю, боюсь.

Здравствуйте. Судя по тому, что совета у редакции спрашиваете вы лично, а не ваш адвокат, — привлекать к уголовной ответственности вас никто не спешит.

А я расскажу вам, что делать с вымогателями в соцсетях.

Для начала немного теории

В Уголовном кодексе РФ есть статья 163 — вымогательство. Ключевые слова — «в уголовном», то есть за такие дела можно сесть.

Под вымогательством понимается требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера под угрозой. Угроза может быть любой — в том числе и передать сведения, порочащие вас, в правоохранительные органы.

Человек, который требует с вас деньги, с точки зрения УК — вымогатель. Даже если он утверждает, что пытается защитить закон и порядок — это не имеет значения. Хотел бы защитить закон — давно написал бы на вас жалобу. А так как человек требует деньги за бездействие — это вымогательство.

Состав преступления по статье 163 считается оконченным с того момента, когда вам предъявили требования по уплате 150 долларов и подкрепили их угрозой. Даже если вы не передали деньги и отказались от общения с тем, кто требует у вас деньги, вас все равно можно признать потерпевшим.

Если вымогатель после вашего отказа исчез, перестал писать, звонить, выходить в интернет и требовать с вас деньги — он уже совершил преступление, и оснований для привлечения его к ответственности достаточно.

Сроки лишения свободы по этой статье — до 15 лет.

Чем грозит такой шантаж потерпевшему?

В первую очередь финансовыми потерями. Вымогатели крайне редко останавливаются, когда их требования выполняют. 150 долларов или 150 рублей, — может, это и небольшая сумма, но если заплатить один раз, практически гарантированно требования повторятся, и сумма будет расти.

Может возникнуть психологическая зависимость от вымогателя.

Потерпевший, который начал платить, часто теряет все. А потом выясняется, что оснований платить вообще не было. Или та информация, за распространение которой с вас вымогали деньги, никому не интересна или не существует.

Пример: на этой видеозаписи журналистка вымогает деньги за то, что не будет публиковать в газете материалы, компрометирующие потерпевших. Одна из потерпевших — ее родственница. Уголовное дело сначала возбудили по факту вымогательства, но потом переквалифицировали по статье о покушении на мошенничество. Результат — журналистка получила три года колонии-поселения.

Что делать?

Если вас начали шантажировать — есть два варианта действий.

Первый — указать вымогателю точное направление движения с конечной точкой, назвать которую своими словами мне не позволяют редакторы Т⁠—⁠Ж. Но этот вариант я не рекомендую, поскольку преступник останется безнаказанным.

Второй и самый надежный способ защиты — обращение в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

Примеры обвинительных приговоров по статьям, связанным с вымогательством:

На самом деле дела, связанные с репостами и экстремизмом, хотя и входят в судебную практику, но судебные решения по ним принимаются не так часто, а практика расследований — небольшая.

По вымогательству и доказательства собрать проще, и судебная практика уже сложилась.

Что нужно, чтобы наказать вымогателя

Вот порядок действий:

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

Источник

Что делать, если угрожают, шантажируют, вымогают деньги ВКонтакте?

Чаще всего шантажируют после того, как попросили сделать кое-что на видео или снять фото и прислать. Твоим собеседником был вымогатель с фейковой страницей ВКонтакте (имя, фамилия, фото — ненастоящие), который одновременно переписывается с несколькими жертвами. Также предметом шантажа может быть личная переписка или фото — например, если страницу «взломали». Проблема: ты не хочешь, чтобы информация личного характера попала к твоим друзьям и знакомым — а мошенник угрожает ее распространить.

Тебе нужно сделать две вещи (обязательно и первое, и второе):

Кроме того, если твоя страница ВКонтакте взломана, необходимо предупредить об этом друзей и восстановить к ней доступ — инструкция здесь.

Важно обратиться в органы правопорядка. Почему?

Человек, который тебя шантажирует или угрожает тебе, использует ВК только как средство связи. Администрация ВК не будет разбираться в ваших взаимоотношениях. Когда ты стал жертвой обмана, по факту угроз, вымогательства надо обращаться в полицию. Если бы тебе угрожали по телефону, в письме, разве ты стал бы обращаться в телефонную компанию или на почту?

Предположим, ты пожалуешься на страницу злоумышленника. Максимум, что может сделать администрация ВК — заблокировать ее. Тогда этот человек найдет другой способ связаться с тобой или твоими друзьями. Например, возьмет другую сим-карту и зарегистрирует новую страницу, с которой будет снова тебе писать и угрожать. Вспомни, как ты сам регистрировался ВКонтакте — разве это было сложно? Скорее всего, у человека уже сейчас есть несколько страниц, созданных на разные номера. А еще есть Скайп, Одноклассники, Фейсбук и другие способы связи. Он найдет твоих друзей и близких везде.

И даже если компрометирующие материалы (фото, видео) удалят из ВК, это не поможет — ведь шантажист это предусмотрел и уже сохранил их у себя на компьютере. А значит, он загрузит их снова.

Стоит ли удалять компрометирующие материалы из отправленных сообщений ВКонтакте? В течение 24 часов отправленные сообщения можно удалить, но злоумышленник это наверняка знает и уже где-то сохранил все, что ты ему отправлял. Если это просто переписка, то он мог переслать ее самому себе (или другому своему аккаунту), и ты ее уже не удалишь, а вот он сможет ее рассылать другим людям. Кроме того, сообщения могут понадобиться в качестве доказательств при обращении в правоохранительные органы.

Если ты обратишься в правоохранительные органы, то, когда понадобится, они сами сделают официальный запрос в администрацию ВК, чтобы получить необходимую информацию о шантажисте. Самому тебе такую информацию не получить, как ни проси, потому что ВК никогда не выдает информацию о своих пользователях другим пользователям, но сотрудничает с государственными органами, чтобы помочь бороться с преступностью. А самоуправство запрещено законом. Если ты попытаешься найти вымогателя с целью встречи, то преступником можешь стать ты, а не он.

Только компетентные органы могут поймать вымогателя и изъять у него материалы, которыми он тебя шантажирует. И только они могут его наказать по закону. Обращайся в полицию немедленно (а еще лучше сначала сходить к адвокату на консультацию).

Посмотри, что написано в системе помощи ВКонтакте на случай шантажа — там то же самое.

Ты думал, что человек, чьи фото выложены на странице — это и есть тот, с кем ты переписывался? Нельзя быть таким доверчивым. Обычно это вовсе не та привлекательная девушка (да и не девушка, скорее всего). Разве злоумышленнику трудно создать страницу с чужими фотографиями, взятыми из интернета?

Например, фото вот этой девушки попали в интернет как минимум в 2008 году, но до сих пор активно используются мошенниками для создания фейковых страниц:

У нас есть инструкция, которая поможет найти фото человека в интернете и проверить, фейковая страница или нет — Как найти человека по фотографии.

Иногда бывает, что шантажист — твой бывший близкий человек (ревнивый парень, девушка, бывший муж или жена). Завладев твоей личной информацией или перепиской, он хочет распространить ее.

В этом случае предупреди человека, что суд на 100% встанет на твою сторону. У человека появится судимость по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Его могут приговорить не только к выплате компенсации за моральный ущерб, но и к обязательным работам или к лишению свободы на срок до двух лет. Если решишь пойти по этому пути, обратись для начала к адвокату.

Советы на основе опыта других людей и здравого смысла

Что делать, чтобы шантажист не смог распространить компромат?

Можно ли сделать, чтобы человек не мог писать моим друзьям?

К сожалению, нет. Ведь даже если бы это было возможно, то он мог бы создать другие страницы или найти другие способы связи с людьми.

Поможет ли мне, если я удалю всех своих друзей?

Нет, не поможет. Шантажист заранее сохранил себе ссылки на всех твоих друзей.

Поможет ли мне, если я удалю свою страницу?

Нет, не поможет. Это ничего не изменит. Все, что ты отправлял шантажисту, никуда не удалится, а как связаться с твоими друзьями, он уже знает. Удаление страницы создаст проблемы только тебе — ты потеряешь всю переписку, фотографии, друзей, подписки. Позже ты захочешь восстановить страницу, но это получается не у всех.

Если восстановить доступ к взломанной странице, это поможет?

Скорее всего, шантажист уже скопировал куда-то информацию личного характера, если получил доступ к твоей странице. Например, сохранил на своем компьютере. Восстановить доступ к взломанной странице, конечно, нужно, но шантажиста это вряд ли остановит, если у него уже есть чем тебя шантажировать.

Можно ли вычислить шантажиста?

Подумай: а что ВКонтакте может знать о шантажисте? Фамилию, имя, отчество, домашний адрес, место работы? Конечно, нет. Номер телефона? IP-адрес? Что тебе дала бы такая информация? Мошенники используют одноразовые номера телефонов, вряд ли ты сможешь до них дозвониться. По IP-адресу ты узнаешь только интернет-провайдера и город. Допустим, это в 5 тыс. километров от тебя. И что?

Далее: представь, что ВК выдает тебе некие данные о шантажисте, ты его находишь и с целью мести совершаешь некое преступление. Разве ВК желает становиться пособником еще одного преступника? Но допустим, ты хочешь получить данные о шантажисте и пойти с ними в полицию. Вот и иди в полицию, как указано в начале. Когда понадобится, полиция сама получит от администрации ВК необходимые сведения.

Источник

Меня шантажируют перепиской личного характера, угрожают распространить ее в соц. сетях. Что можно

Меня шантажируют перепиской личного характера, угрожают распространить ее в соц. сетях. Что можно сделать, кроме обращения в полицию?

Ответы на вопрос:

А в какой форме проходит шантаж?

Вам пишут, звонят или при встречи с оппонентом на улице?

С вас вымогают деньги?

Тут еще очень многое зависит от того, имеет ли ваша личная переписка общественно-опасный характер.

Уважаемая Наталья напомните шантажисту о уголовной ответственности за шантаж и распространение клеветы, найдите хорошего айтишника и вычислите его айпи адрес. Не идите на поводу у шантажиста скажите публикуй а я потом на основании этого затаскаю по судам и возьму моральный ущерб, всего доброго.

в действиях лиц, осуществляющих шантаж, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ:

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

В связи с чем, Вы можете обратиться в полицию с соответствующим заявлением о привлечении данных лиц к уголовной ответственности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.