Для чего нужен тарокомпенсатор в механических весах

Для чего нужен тарокомпенсатор в механических весах

Устройство (рис 2.4). Весь корпус весов покрыт кожухом. Круглый двухсторонний циферблат со стрелками имеет 600 делений с ценой деления 5 г. Под товарной площадкой находится успокоитель, который служит для регулирования колебания стрелки. Тарокомпенсатор служит для исключения массы тары из показаний весов по шкале. Тарокомпенсатор представлен в виде круглой рукоятки и расположен со стороны продавца. Весы имеют запирающее устройство — изолир, который служит для закрытия товарной площадки, он размещен в нижней части станины. Уровень расположен в центре станины, он необходим для проверки горизонтального положения весов. У некоторых видов весов грузоприемная площадка представляет собой съемную чашку для овощей и фруктов.

Правила взвешивания. Перед работой весы должны быть установлены горизонтально на ровной, прочной и устойчивой поверхности. Перед началом взвешивания проверяют правильность установки весов по уровню (воздушный пузырек находится в центре контрольного кольца). При подготовке к работе открывают изолир весов, а стрелку циферблата выставйяют на нулевую отметку шкалы поворотом рукоятки тарокомпенсатора. Кратковременным нажатием руки на платформу выводят весы из равновесия. После двух-трех колебаний стрелка должна остановиться на нулевой отметке. При необходимости компенсируют тару массой не более 600 г. Для этого тару ставят на платформу весов, и после того как колебания стрелки прекратятся, вращением рукояткц тарокомпенсатора устанавливают стрелку на нулевое значение.

Весы настольные циферблатные РН-6Ц13У аналогичны весам РН-ЗЦ13У. Отличаются циферблатом и наименьшим и наибольшим пределами взвешивания. На весах РН-6Ц13У разрешается взвешивать от 40 г до 6 кг. Одно деление равно 10 г.

Источник

Как выбрать кухонные весы (2019)

Кухонные весы – незаменимое устройство на кухне. С ними можно перестать отмерять продукты стаканами и ложками, превратив привычную готовку в высокое искусство кулинарии.

Заглядывая в современные рецепты, консервативные хозяйки удивляются: что такое 70 грамм яиц? А 360 грамм муки – это сколько в стаканах? Раньше мы привыкли все измерять подручными предметами, и пределом точности для нас была мерная чашка. Сейчас же приготовить десерт по рецепту профессиональных шеф-поваров без точных весов не выйдет, а знаменитое «на глаз» уже не спасет.

Кроме прочего, кухонные весы – отличные помощники для приверженцев здорового образа жизни и тех, кто решил заняться фигурой. С ними можно четко контролировать порции блюд и вести понятный и точный дневник питания. Кстати, современные модели весов даже калории считать умеют. Но давайте обо всем по порядку.

Тип весов

Сперва нужно определиться с типом весов. Они бывают механические и электронные. Первые постепенно уходят в небытие, как устаревший и далеко не самый точный вариант. В механических весах измерение происходит благодаря давлению на пружину. Из-за этого погрешность в измерениях слишком большая – до 50 грамм, показываемые данные не всегда верны, а вести последовательное взвешивание нескольких ингредиентов – неудобно.

Куда лучше дело обстоит с электронными весами, у которых за работу отвечает специальный датчик. Питание осуществляется за счет батареек разных типов.

Чтобы понять, насколько вам подходит конкретная модель весов, обращайте внимание на параметр точности измерений, который показывает допустимую погрешность в данных. Если весы нужны вам для кулинарных экспериментов, значение должно быть самым низким. Минимальная погрешность – 1 грамм, чего вполне достаточно для подавляющего большинства операций на кухне. Если же вы приобретаете весы для контроля порций еды, то для вас может быть допустима погрешность и до 5–10 грамм.

Смотрите также на пределы взвешивания. Оно бывает разным – от 1 до 20 кг. При этом здесь стоит учитывать и вес используемой тары тоже.

Конструкция и материалы

Выбор конструкции весов зависит от ваших привычек на кухне и задач, для которых подбирается устройство.

Кувшин – это самый простой тип весов, сделанный по принципу мерного стакана. Это не всегда удобная тара для готовки, но оптимальный вариант для измерения жидких и сыпучих продуктов. Измерение чаще происходит на объем, а не вес продуктов.

Безмен – рычажные пружинные весы, сделанные по типу подвеса. Вообще, отнести безмены конкретно к кухонных весам в современном понимании сложно. Отмерить ими муку или порцию каши на завтрак невозможно, а вот проверить, сколько весит пакет картошки – запросто. Выносливость безменов высокая – до 40 килограмм, но и погрешность в измерениях сильная. Все-таки, у них специализированное назначение.

Платформа – наиболее распространенный тип весов. Платформа бывает как с чашей, так и без. Первый вариант удобен тем, что вы можете отмерять продукты в той посуде, в которой вам самим нужно и удобно. С другой стороны, чаша решает вопрос дополнительной тары.

Самый универсальный вариант – это платформа со съемной чашей, когда вы можете сами выбрать, в чем и как работать в той или иной ситуации. К примеру, нет смысла пачкать чашу, если вы хотите взвесить свой обед прямо в тарелке или измерить несколько грамм приправ, которые впоследствии даже собрать в большой чаше не сможете. А вот смешать ингредиенты для бисквитного теста удобно прямо в чаше весов. Каждой задаче – свое решение.

Кухонные весы стандартно изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и стекла. Иногда материалы могут быть скомбинированы. Например, платформа из пластика, чаша – из стекла или стали.

Пластик – легкий, легко отмывается. Модели из пластика часто ярких расцветок с принтами и рисунками вроде фруктов и овощей. Чаша из пластика – тоже неплохой вариант. Однако такую чашу нужно тщательно отмывать и перед замешиванием кондитерского теста желательно дополнительно обезжиривать, так как пластик впитывает жир и запахи продуктов. По сравнению со стальными и стеклянными пластиковые чаши менее износоустойчивые. Но зато не такие хрупкие, как то же стекло.

Стекло – как понятно, материал хрупкий. Несмотря на то, что и корпус и чаша делаются из прочного, термостойкого толстого стекла, но разбить его все-таки можно и лишний раз на пол лучше не ронять. Зато в стеклянных чашах отлично замешивается тесто, удобно и легко взбивать белки для безе. Оно ничего не впитывает и легко моется. Корпус весов из стекла может отличаться некоторой маркостью – собирать отпечатки пальцев, но это компенсируется богатым разнообразием стилей и расцветок стеклянных моделей.

Сталь – самый крепкий материал. Не боится вообще ничего – ни падений, ни контакта с любой пищей (кроме очень активных кислот и щелочей), легко моется, ничего не впитывает. Весы из стали прекрасно впишутся в ультрасовременные хай-тек кухни, где модели с цветастыми помидорками и апельсинами на корпусе попросту не подойдут.

Основной функционал

Несмотря на то, что весы – весьма узко специализированный прибор, тем не менее у них есть ряд функций, которые предопределят ваш комфорт использования.

Единицы измерения – это самое главное после точности и максимальной выносливости. Здесь совет прост – чем больше, тем лучше. И если специфические меры типа унций и фунтов, редко используемые в России, вам могут не понадобиться, то уж граммы и миллилитры – точно нужны.

Тарокомпенсация – крайне важная функция для весов-платформ и весов со съемной чашей. В этом случае, когда вы ставите посуду на весы, можно полностью обнулить данные и не держать в уме, сколько весит чашка, при дальнейших измерениях.

Последовательное взвешивание – опять же спасает вас от лишних математических вычислений в уме. К примеру, вы решили замесить тесто на весах. Взвесили муку – обнулили, на весах снова удобный и понятный «ноль» – можно взвешивать сахар и так далее. Благодаря последовательному обнулению вам не нужно будет складывать и вычитать цифры, считая сколько же сахара вы сейчас насыпали. К тому же, не будет путаницы, если вы в пылу готовки просто забыли значения.

Автоматическое выключение. А вот с этой функцией нужно быть осторожными. С одной стороны, она очень удобная – весы сами отключатся, когда вы ими не пользуетесь. Однако обращайте внимание на то, через какой промежуток времени весы затухают. В противном случае, весы могут выключиться в самый неподходящий момент. К примеру, вы опять же готовите тесто. Все взвесили, а какой-нибудь ингредиент забыли достать. Или суп на плите закипел, или телефон зазвонил. Отвлеклись, забылись – а весы уже выключились. Или вспоминай, или перевешивай все заново. В некоторых случаях это неудобно. Особенно если вы уже добавили продукты к общей смеси и только потом обнаружили, что весы не работают.

Дополнительные параметры

Тип управления весов зачастую зависит от их конструкции. Механические весы и безмены могут не иметь вообще никакого управления. В электронных эта задача решается за счет сенсора или кнопок.

Кнопки – удобно, но могут мешать посуде, часто в кнопочных моделях ограниченный функционал и индикация. Сенсор – стильно, современно, удобно. Но сенсор категорически не терпит мокрых и грязных рук, что частенько случается во время готовки. Постоянно протирать сенсор во время измерений, сдувать с него случайно просыпанную муку или капельки воды – то еще удовольствие.

Индикация поможет вам следить за состоянием своих весов. Индикатор заряда убережет вас от неприятного сюрприза в виде «уснувшего» прибора в самый ответственный момент готовки. Он всегда подскажет, когда пора прикупить новые батарейки на замену. А индикатор перегрузки позаботится, чтобы весы не сломались от чрезмерных трудов, если вы нечаянно вместо допустимых двух килограмм нагрузили все три.

Таймер превращает весы в подручного помощника на кухне, а часы – в стильный элемент интерьера. Пока вы ими не пользуетесь, они висят на стене как элегантный и полезный аксессуар. Кстати, обращайте внимание, что многие модели весов-платформ без чаш могут иметь крепление к стене – специальное отверстие в задней панели под гвоздь или крючок.

Советы по выбору

Если вам не особенно-то и важно взвешивать в граммах и достаточно знать хотя бы приблизительные значения, берите простые механические весы.

Для более точных измерений – только электронные. Причем, для кулинарных экспериментов и кондитерских изысков лучше брать максимально точные модели с несколькими единицами измерений.

Вы – фермер и взвешиваете лук не головками, а килограммами, а морковку не граммами, а мешками? Тогда вам определенно пригодится безмен.

Любите все держать под собственным контролем и каждый ингредиент раскладывать по индивидуальным чашечкам или планируете взвешивать свой завтрак и следить за питанием? Берите весы-платформы без чаши. Ну, а для тех, кто за многофункциональные приборы – весы с чашей.

Самым продвинутым пользователям – весы со съемной чашей.

Источник

Словарь терминов: Кухонные весы

Общие характеристики

Тип кухонных весов в зависимости от способа измерения веса продуктов.
Кухонные весы в зависимости от способа измерения веса продуктов могут быть электронными или механическими.
Механические весы являются самыми простыми и недорогими. Они не требуют дополнительного питания, однако позволяют измерять вес со средней степенью точности.
Электронные весы являются более точным и сложным устройством. Зачастую они способны выполнять дополнительные функции, например, запоминать значения, рассчитывать объем взвешиваемой жидкости. Для отображения информации в таких весах используется дисплей, который предоставляет более наглядный и удобный для считывания результат взвешивания. Все электронные кухонные весы нуждаются в источнике питания для осуществления взвешивания.

Конструкция

Для взвешивания продуктов на кухонные весах может использоваться два типа тары: чаша или платформа.
Преимуществом чаши является возможность взвешивания сыпучих и жидких ингредиентов, платформа позволит взвешивать длинные продукты, например, спагетти или продукты в крупногабаритной упаковке.
Если кухонные весы имеют функцию тарокомпенсации (см. «Тарокомпенсация»), то на них можно взвешивать продукты в дополнительных емкостях.

Предел взвешивания

Максимальный вес, который способны измерить кухонные весы.
Наибольшее значение у механических кухонных весов – это значение цифровой шкалы циферблата.
У электронных максимальным является вес продуктов, выше которого весы не способны произвести измерения или выдают очень неточный результат. Как правило, предел взвешивания у кухонных весов находится в диапазоне от 0.3 до 2 кг.

Точность измерения

Точность измерения механических кухонных весов чаще всего равна цене деления шкалы циферблата, которая составляет 25-100 г. Как правило, механические весы используют, когда нет необходимости точного соблюдения пропорций.
Главное преимущество электронных кухонных весов – почти идеальная точность (погрешность лежит в пределах от 0.1 до 10 г) Такие весы незаменимы для приготовления блюд по сложным рецептам, например, изысканных кулинарных изделий.

Объем чаши

При выборе объема чаши стоит исходить из среднего общего объема ингредиентов, используемых при приготовлении блюд.

Тарокомпенсация

Функция тарокомпенсации позволяет не учитывать в результатах взвешивания массу посуды, в которой находятся продукты. Происходит это так: сначала на весы ставится емкость, в которую планируется поместить взвешиваемый продукт, после чего вес пустой емкости обнуляется.

Счетчик калорий

Счетчик калорий работает на основе загруженной в память весов информации о среднем содержании калорий в основных видах продуктов (чаще всего несколько десятков наименований). Следовательно, для получения информации о количестве калорий достаточно выбрать из списка название взвешиваемого продукта. Наличие встроенного счетчика калорий возможно только в моделях с электронным управлением.

Последовательное взвешивание

Функция последовательного взвешивания (присутствует только в электронных весах) позволяет измерять вес каждого ингредиента и затем узнавать общую массу всех взвешенных продуктов. В результате становится элементарным выполнение многоступенчатых задач, например, насыпать 250 грамм муки, добавить в ту же емкость 50 грамм сахара, затем 100 грамм сливочного масла, после чего посчитать общий вес теста (скажем, чтобы, сориентироваться, каким должно быть количество начинки для выпечки).
Основное отличие данной функции от тарокомпенсации состоит в том, что обнуление значения не приводит к потере промежуточных результатов.

Измерение объема жидкости

Измерить объем жидкости можно либо с помощью специально нанесенной градуировки в миллилитрах (только для весов с чашей), либо с помощью функции измерения объема жидкости. Во втором случае простое нажатие кнопки позволяет поменять единицы измерения с г/кг на мл, после чего производятся те же действия, что при обычном взвешивании.

Съемная платформа/чаша

Возможность простого отсоединения платформы или чаши от корпуса кухонных весов позволит легко вымыть тару, отсоединив ее от корпуса. Следовательно, можно без опасений взвешивать пачкающие, красящие или жирные продукты.

Основной цвет корпуса кухонных весов. Мелкая бытовая техника обычно выполняется в нейтральных цветовых решениях, которые прекрасно впишутся в любой кухонный интерьер. Некоторые производители изготавливают одну модель в нескольких цветах на выбор.

Материал

Платформы/чаши

Корпуса

Дисплей

Размер по горизонтали

В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Размер по вертикали

В электронных кухонных весах для демонстрации результата взвешивания используется жидкокристаллический дисплей. Чем он больше, тем нагляднее представлена информация и комфортнее работа с весами.

Количество отображаемых цифр

Число отображаемых цифр на дисплее кухонных весов зависит от точности измерения и предела взвешивания (см. «Точность измерения», «Предел взвешивания»). Некоторые сложные модели электронных кухонных весов позволяют запоминать результаты предыдущих взвешиваний и другую полезную информацию.

Отображение данных

Индикация перегрузки

Индикатором нагрузки оснащены некоторые электронные весы (см. «Тип»). При превышении допустимой нагрузки (см. «Предел взвешивания») на дисплее отображается символьное предупреждение.

Индикация заряда батареи

Индикация оставшегося заряда батареи в электронных весах заранее сообщает, что ресурс батареи истекает, и ее пора заменить (может изображаться графически специальным значком на дисплее, процентным значением или световым индикатором).

Таймер

Наличие в кухонных весах функции таймера позволяет контролировать время приготовления блюд и решать другие задачи.

Наличие часов на дисплее электронных кухонных весов позволит следить за временем приготовления блюд.

Питание

Тип элементов питания

При осуществлении взвешивания электронные кухонные весы потребляют незначительное количество электроэнергии. На сегодняшний день наиболее распространены элементы питания типа AA и AAA. Намного компактнее элементы питания типа CR2032 и LR44, так называемые «таблетки», однако они дороже и менее распространены. Независимо от типа используемых элементов питания, срок работы современных электронных весов без замены батареек составляет не менее года.

Автоматическое выключение

Функция автоматического выключения питания кухонных весов отключает питание весов или переводит их в режим показа времени, что позволяет значительно экономить ресурс батареи.

Дополнительная информация

Крепление к стене

Крепление к стене представляет собой специальные приспособления в виде пазов или зажимов на корпусе кухонных весов. Возможность крепления на поверхности стены имеет ряд преимуществ: во-первых, позволяет экономить место на столе, во-вторых, красивая современная модификация весов может стать достойным украшением интерьера. Однако, при выборе весов стоит учитывать, что многие модели, приспособленные к креплению на стену, не могут быть установлены на горизонтальную поверхность.

Источник

Как выбрать кухонные весы?
7 основных характеристик

«Эльдоблог» расскажет, как выбрать кухонные весы и зачем вам это нужно.

Содержание

Зачем нужны кухонные весы?

Механические или электронные?

Виды весов

Основные параметры

Материал

Источник питания

Способ управления электронными весами

Полезные функции

Какие электронные весы лучше выбрать? Кратко

Зачем нужны кухонные весы?

Кухонные весы незаменимы для тех, кто соблюдает диету — позволяют точно рассчитывать калории, баланс белков, жиров и углеводов. Их также используют, когда готовят по сложным рецептам — помогают точно соблюдать пропорции и добавлять ингредиенты.

Механические или электронные?

Основа механических весов — пружина. Сжимаясь под нагрузкой, она двигает стрелку по циферблату. Эти весы работают без розетки и батареек. Но погрешность велика — даже у новых весов она превышает 5–10 г. Со временем пружина растягивается, и точность снижается — весы придётся перенастраивать специальными калибровочными грузиками — они продаются отдельно. Плюс механических приборов — стоимость от 200 рублей.

В электронных весах — датчики измеряют натяжение поверхности под действием груза. Они устанавливаются по углам на таком расстоянии от края, чтобы прибор всегда находился в равновесии. Если задумываетесь, какие кухонные весы лучше выбрать, то на стороне электронных — точность. Их погрешность не превышает 1–5 г от фактической массы продуктов. Но они капризны — наклон поверхности, попавшая внутрь вода и неравномерная нагрузка на платформу могут исказить результаты. Кроме того, электронные весы работают от батарейки, аккумулятора или сети. Также они дороже — от 500 рублей.

Виды весов

Платформа

Самые популярные модели, всегда попадающие в топ лучших кухонных весов. На них удобно взвешивать фрукты, овощи, сыры, колбасы, зелень, орехи и другие продукты. Весы с платформой проще отмыть от брызг, разводов и грязи. Их цена — от 200 рублей.

Идеально подходит для взвешивания жидких и сыпучих ингредиентов — воды, молока и соусов, круп, муки и мелких ягод. Чтобы понять, как выбрать кухонные весы с чашей, обратите внимание на её форму и объём. Для приготовления каш и десертов подойдёт кружка объёмом 0,5 л с ручкой и носиком, а для супов — вместительная миска ёмкостью более 2 л. Эти модели чуть дороже — от 350–400 рублей.

Безмен (кантер)

Весы с крюком для подвешивания груза. Этот компактный прибор можно хранить в небольшом кухонном шкафчике и даже брать с собой на рынок. Он выдерживает большую нагрузку — до 20–30 кг. Но и погрешность выше — от 20 до 100 г. Стоимость таких моделей — от 500 рублей.

Ложка

Какие кухонные весы выбрать для специй, сахара, соли и других ингредиентов, которые используются в малых количествах? Это ложка, которая измеряет массу продуктов с точностью до 0,1 г. Внешне она похожа на большую столовую ложку, но на ручке есть небольшой дисплей, где выводятся результаты взвешивания. Эти модели стоят дорого — от 700 рублей.

Настенные

Если не хотите захламлять кухню — это идеальный вариант. Они крепятся к стене и легко складываются. Когда вы готовите, достаточно сделать лёгкое движение рукой, чтобы откинуть платформу или небольшую чашу. Лучшие кухонные весы среди настенных моделей — электронные. Пружины механических моделей быстро растягиваются из-за частых колебаний. Стоимость настенных весов — от 700 рублей.

Основные параметры

Нижняя граница взвешивания (чувствительность)

Минимальная масса продуктов, которую распознают весы. Если вы планируете взвешивать овощи, фрукты, мясо и рыбу — хватит 100 граммов. Для ягод, орехов, зелени и сыра порог ниже — от 10 граммов. А для специй и соли понадобится максимальная чувствительность — от 1 или даже 0,1 грамма.

Верхняя граница взвешивания (разрешённая нагрузка)

Чтобы понять, как правильно выбрать кухонные весы для разных задач, нужно взглянуть на эту цифру. Если вы готовите по 3–4 порции блюда одновременно, вам хватит 2–3 кг. Для большой семьи и для заготовок выбирайте весы с нагрузкой до 5 кг. Если осенью вы собираете большой урожай с огорода или дачи, нужна нагрузка до 10 кг.

Точность (цена деления)

Минимальный шаг изменения показаний на экране или циферблате. Большинство электронных приборов работает с ценой деления 1 грамм. Сверхточные модели для специй, соли и сахара распознают колебания всего в 0,1 г. У механических весов цена деления намного выше — от 5 г. У моделей, рассчитанных на нагрузки 10–30 кг, до 25–50 г.

Погрешность

Максимальная ошибка при измерении массы, в большую или меньшую сторону. Учтите, что она отличается от цены деления и никак от неё не зависит! В рейтинге лучших кухонных весов первые места занимают модели с погрешностью не выше 1–3 граммов. Большинство электронных приборов допускает ошибку до 5–10 граммов. У механических отклонения могут быть большими — до 25–100 граммов в зависимости от массы продуктов.

Материал

Выбирая хорошие электронные кухонные весы, обращайте внимание и на их материал.

Пластик легкий и дешевый — он встречается в моделях ценой от 200–300 рублей. Но на его поверхности быстро появляются царапины и сколы.

Стекло стоит дороже — от 1000 рублей. На его гладкой поверхности нет крупных пор, поэтому оно легко отмывается и не впитывает запахи. Но стекло чувствительно к ударам — держите весы подальше от края столешницы.

Металл — в премиум-технике от 1500 рублей — прочен и долговечен. Такие весы служат до 10–15 лет. Но мыть его сложнее, чем стекло — на поверхности часто остаются разводы.

Натуральное дерево есть в дизайнерских весах стоимостью 2500 — 15000 рублей. Красивый, но непрактичный материал — легко царапается, быстро впитывает стойкие запахи, через 2–3 года теряет эстетичный внешний вид.

Бамбуковая древесина встречается в весах дороже 2500–3000 рублей. Она практичнее — её антибактериальные свойства удаляют неприятные запахи.

Из дополнительных визуальных фишек могут быть петельки, отверстия или резиновые ножки для устойчивости. В кухонных весах лучших фирм под платформой могут спрятать декор — мозаики, морские камешки и даже часы.

Выбираем электронные кухонные весы по источнику питания

В самых простых моделях стоимостью от 300 рублей используют стандартные батарейки — плоские «часовые» CR2032 или цилиндрические «мизинчиковые» ААА. Реже встречаются «пальчиковые» АА и «кроны» CR-9V. Их хватает на 3–12 месяцев работы. Весы премиум-класса от 2000 рублей работают от встроенных аккумуляторов — и могут заряжаться даже через USB. Весы с питанием от сети — используют на кухнях в ресторанах.

Способ управления электронными весами

Модели с кнопками — практичны, к ним можно прикасаться мокрыми пальцами и в перчатках. Сенсорные панели распознают прикосновение, легче моются, но дают сбои при попадании воды и грязи. Чтобы решить, какие кухонные весы лучше, подумайте, с какими продуктами вы чаще работаете. Если с мясом, рыбой и сочными овощами — вам подойдут кнопки, если с крупами, твёрдыми фруктами, орехами и корнеплодами — сенсорные панели.

Какие электронные кухонные весы выбрать: полезные функции

Тарирование (обнуление или последовательное взвешивание) сбрасывает показания на ноль. Так можно взвешивать продукты в любой удобной посуде — тарелке, миске, кружке, кастрюле. Это удобно, если добавляете в блюдо много ингредиентов. Просто кладите их в общую миску и нажимайте кнопку, чтобы перейти к следующему продукту.

Переключение единиц измерения. Если думаете, как выбрать электронные кухонные весы для взвешивания продуктов по рецептам Джейми Оливера или Гордона Рамзи, тогда выбирайте такие модели. Они сразу измеряет массу в американских фунтах, унциях и даже более редких единицах — китайском цяне или британском стоуне.

Измерение объёма. Некоторые весы могут пересчитывать вес продуктов в объём, чтобы не использовать мерный стакан. В таких моделях есть специальные режимы для работы с чистой водой, молоком и фруктовыми соками.

Автоматическое выключение. Отключает питание через 30–90 секунд после изменения массы продуктов.

Индикация. Кухонные весы предупредят о низком уровне заряда, перегрузке, неровной поверхности или неисправности механизма. На экране появятся предупреждающие надписи и символы. В моделях премиум-класса об этом расскажут яркие LED-лампочки.

Многофункциональный дисплей. Среди лучших кухонных весов 2021 года есть модели, которые переходят в спящий режим. Они показывают на дисплее время, дату и температуру в помещении. В некоторых моделях даже есть таймер со звуковым сигналом, облегчающий приготовление блюд в духовке.

Умные электронные весы подсчитывают количество калорий. В самых простых моделях ценой от 1500 рублей есть сложное меню, в котором можно выбрать продукты в рационе. Однако нужно копаться в меню или инструкции с таблицей кодов. В топ лучших кухонных весов с умными функциями — модели, которые подключаются к смартфонам по Bluetooth. Они передают информацию в мобильном приложении, совместимы с фитнес-приложениями, например, Google Fit, Apple Health, Mi Fit или Huawei Health.

Какие электронные весы лучше выбрать? Кратко

Если вы взвешиваете тяжёлые продукты, и точность не так важна — механические настольные или безмен.

Если вы редко пользуетесь прибором — простую модель с пластиковой платформой и кнопками, без дополнительных функций.

Если вы взвешиваете продукты с сильным запахом — весы со стеклянной поверхностью и сенсорными панелями.

Для дизайнерской кухни — модель с отделкой из дерева или бамбука.

Для правильного питания — умные весы, которые рассчитывают калории и передают информацию на смартфон.

В «Эльдорадо» есть кухонные весы известных брендов — в том числе Beurer, Redmond, Vitek и Oursson. В каталоге вы найдёте умные модели с функцией подсчёта калорий.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.