Торт «Черная магия» на кефире с кофе
Ароматный кофейный торт Черная магия придется по вкусу всем любителям кофейной и шоколадной выпечки. Очень душистый, очень шоколадный и вкусный торт.
Ингредиенты:
Шоколадная глазурь:
Приготовление торта Черная магия на кефире с кофе
Приготовить миску. Просеять в нее муку с какао. Всыпать сахар, соду, соль, разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
Сделать в центре смеси углубление, разбить туда яйца, влить кефир, кофе, растительное масло и ванильный сахар. Все перемешать. Затем взбить миксером две или три минуты. Получается жидкое тесто.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и присыпать мукой. Влить в форму тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять минут. Готовность проверить пробой на сухую палочку
Готовый корж охладить немного в форме, затем вынуть из формы и дать остыть полностью на решетке.
Приготовить любой крем с добавлением какао. Смазать корж кремом. Но можно этот торт готовить без крема.
Для приготовления шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло. Перелить его в кастрюлю и добавить какао. Влить молоко, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Все перемешать и поставить на небольшой огонь до закипания. Затем варить до тех пор, пока глазурь не застынет.
Смазать верхнюю часть торта Черная магия и боковые части глазурью.