торт фирменный сладкое желание рецепт

Торт фирменный сладкое желание рецепт

1. Сливочное масло 60 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мед жидкий 2 ст.л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч.л.
6. Мука 3-3,5 ст.

1. Сахар 1 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 1 ст.л.
4. Молоко 1 ст.
5. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
6. Ванилин.
7. Сметана комнатной температуры ½ ст.

1. Сахар 4 ст.л.
2. Какао 4 ст.л.
3. Сметана 4 ст.л.
4. Масло сливочное 60 гр.

1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
2. В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14. Дать коржам остыть.

1. Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.

Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт
Для рецепта вам потребуется:

Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.

Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт
Для рецепта вам потребуется:

Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт с кефирным кремом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:

Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается

и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.

Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

4 чашки измельченных груш, 2 чашки сахарного песка, 1 чашка измельченных орехов, 3 чашки муки, 3 чайные ложки пекарного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 яйца, 1 чашка растительного масла, 1 чайная ложка ванили, сахарная пудра для украшения.

Смешайте грушу, сахарный песок и орехи в средней миске. Оставьте на 1 час, периодически помешивая. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте шортенингом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки. Положите 2-3 чайные ложки муки в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы мука распределилась ровным слоем на ее внутренней поверхности. Переверните форму и удалите излишек муки. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, корицу и мускатный орех в отдельной средней миске. Отставьте в сторону. Взбейте яйца в большой миске, включив электрический миксер на среднюю скорость. Добавьте растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте грушевую смесь, еще раз перемешайте. Поместите полученную массу в форму для печения.

Запекайте в духовке 1 час и 15 минут, пока деревянный «пробник», погруженный в заготовку, не будет выходить чистым. Охладите торт на решетке в течение 10 минут, не извлекая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на приготовленный торт. Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Потрясите форму, чтобы извлечь торг. Удалите форму, полностью охладите торт. Положите торт на блюдо. Подложите снизу вощеную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, удалите вощеную бумагу.

На один торт диаметром 25 см

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада, 120 г сливочного сыра, 1/4 чашки сливочного масла, 3 столовые ложки взбитых сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ванили, 2 чашки сахарной пудры.

Растопите шоколад. Отставьте в сторону для охлаждения. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости; используйте среднюю миску. Добавьте взбитые сливки, взбейте еще раз. Добавьте шоколад, лимонный сок, ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Воздушный торт «Праздничный»
Состав и приготовление
На 12 порций
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 яйца и 2 желтка
2 чайн. ложки разрыхлителя
Для безе:
2 белка, 100 г сахарной пудры
Для начинки:
25 г белого желатина
1 лимон
75 г сахара
100 г абрикосового джема
450 мл йогурта
100 мл абрикосового сока
500 г абрикосов
250 мл 30-процентных сливок
1 стол. ложка сахарной пудры

Кроме того:
1 разъемная форма (26 см)
жир для формы или бумага для выпекания
Тесто:
1. Миксером взбить пышную массу из масла, сахара и ванильного сахара.
2. В процессе взбивания по одному попеременно ввести яйца и яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на сливочно-яичную массу и быстро вымесить однородное тесто.

З. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто поместить в форму и разровнять кулинарной лопаткой. Выпекать в духовке на средней полке 25 мин. Готовый корж остудить,
Безе:
1. Белки взбить, постепенно просеивая сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет.

2. Взбитые белки намазать на испеченный корж. Продолжать выпекать еще 25 мин при 180 градусов.

3. Корж вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать его по горизонтали, стараясь, чтобы слой безе остался неповрежденным.
Начинка:
1. Замочить желатин в холодной воде. Лимон вымыть, вытереть и на мелкой терке натереть цедру. Выжать
из лимона сок.

2. Перемешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавить отжатый желатин и на слабом огне подогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Поставить кремовую массу на 30 мин в холодильник.

3. Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки. Нижний корж пропитать фруктовым соком и смазать 50 г джема, разогретого на водяной бане. Плотно уложить половинки абрикосов. Обернуть вокруг коржа высокую полоску фольги.

4. Взбить сливки в густую пену и добавить в слегка застывший йогуртовый крем. Намазать начинку на слой фруктов. Поставить торт в холодильник на 1 час.

5. Перемешать сахарную пудру с 50 г джема, равномерно выложить на йогуртовый крем. В заключение накрыть начинку верхним коржом с безе.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт «Графские развалины»

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт Прага
Ингредиенты:
для теста: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1/2 банка сгущенного молока, разрыхлитель или сода гашеная уксусом, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. какао. Для крема: сливочное масло или маргарин 150г, 1/2 банка вареного сгущенного молока.

Рецепт:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты для коржа и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до получения однородной массы. В тесто можно добавить 30 мл коньяка. Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать сухарями. Заливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Готовим крем для торта: размягченное масло или маргарин взбиваем вместе с вареной сгушенкой. Нижний корж обмазываем половиной крема, кладем второй корж и оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, шоколадной или вафельной крошкой.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт лимонный с зефиром
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,25 ст. сахара, 1-1,5 ст. муки, ванилин, 1 лимон, 300г зефира (6 шт), 100г сливочного масла, 150г вареного сгущенного молока, шоколадная крошка для украшения

Рецепт:
Приготовить тесто для коржа: постепенно добавляя сахар, яйца взбить миксером до стойкой пены. Смешать муку с разрыхителем и ванилином, всыпать небольшими порциями в яичную смесь. Снова взбить, при необходимости добавить еще муки (тесто по консистенции должно быть как жирная сметана). Тесто вылить в форму смазанную маслом, корж выпекать при 200 градусах 10-15 минут до готовности. Готовый корж вынуть, остудить, разрезать вдоль на две части. Лимонная прослойка: лимон тщательно вымыть и отварить в течение 10-15 минут, затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку с небольшим количеством сахара. Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Зефир разделить на половинки и срезать верхушки. На нижний корж выложить лимонную прослойку, затем 1/4 крема, затем плоские половинки зефира плотным слоем и вновь крем 1/3 от оставшегося. Затем положить второй корж, промазать его кремом (1/2 от оставшегося), выложить верхушки зефира и затем промазать остатками крема. Готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт Черный принц
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды Для крема: 200г сливочного масла, 1 ст. сахара, 250г сметаны, 1 ч.л. какао-порошка

Рецепт:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку (тесто должно быть походим на густую сметану). Вылить в смазанную маслом высокую форму и выпечь при температуре 180 градусов. Приготовить крем:масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. После того, как достанете торт из духовки, выньте его из формы и остудите. Затем разрежьте торт на 2 коржа, смажьте кремом, сверху красьте тертым шоколадом, вафлями или орехами.

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Торт «Сама нежность»
Сначала печём шоколадный бисквит. Можно использовать любой рецепт, я сама первый раз пробовала по этому. Получилось вкусно, по очень сильно осел после духовки

готовый бисквит хорошо остудить, разрезать вдоль на две части. коржи не пропитывать, они и так влажные!

КРЕМ:
-300 грамм творожного сыра (типа Альметте)
-250 мл сливок 33-38 %
-200 гр сахара (у меня была сахарная пудра)
-200 грамм вишни

на нижний корж выложить размороженную вишню, сверху крем, накрыть вторым коржем и убрать в холодильник.

готовим КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

внимание! желе по рецепту у меня получилось ну ооочень много, на форму диаметром 22 см ушло меньше половины. можно сократить рецептуру в 2 раза, можно застудить остатки отдельно

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

jgq fgSzeF0QrVijraiWAHkDIIcbSja7MvN2sjinIiWeK9 T9Cd

Для начинки: желатин залить водой и оставить на 5 мин размокать. Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 5 ст. л переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой. Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку.

Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху. Поставить форму на 2 ч. в холодильник, пока креовая масса не застынет. Для украшения пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой. Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием. Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками.

для начинки и украшения:

Источник

Торт фирменный сладкое желание рецепт

tort firmennyj sladkoe zhelanie retsept

Мой фирменный торт «Сладкая жизнь».

Моим фирменным тортом «Сладкая жизнь» можно накормить большую семью, готовится он хоть и долго, но достаточно просто, украсить его можно по своему усмотрению и желанию. Торт «Сладкая жизнь» выходит довольно большим, поэтому количество ингредиентов для обычной семьи можно смело сокращать втрое и даже больше.

Для торта нам понадобятся продукты:

масло сливочное — 360 г

сливки домашние — 1 л

загуститель для сливок — 1 пакетик

стружка шоколадная — 100 г

пудра сахарная — 2 ст.л.

загуститель для сливок — 2 пакетика

пудра сахарная — 4 ст.л.

сок клубничный — 100 мл

Как приготовить торт «Сладкая жизнь»:

Яйца взбить с сахаром в довольно пышную массу, аккуратно вмешать муку, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный или выстеленный пергаментом противень и выпекать до готовности (около 25 минут). Это будет основой торта.

Это тесто — заварное. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить масло, соль, сахар, дать закипеть. Убавить огонь и порциями, постоянно помешивая, вводить муку. Проварить, так же помешивая, 2 минуты на очень слабом огне. Снять тесто с огня, ввести, быстро размешивая, яйца. Размешать до однородности.

Дать остыть. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать в виде решетки на смазанный противень, выпекать до готовности.

Крем 2. и крем 3. Смешать и взбить до загустения.

Положить на блюдо бисквитную основу. Чтобы бисквит не был сухим, его можно предварительно пропитать соком или сиропом. На бисквит — ломтики груш и крем 1. Дальше — решетку, крем 1, бананы, крем 1 и так далее, пока решетки и фрукты и крем не закончатся.

Видео (кликните для воспроизведения).

Обмазать торт со всех сторон кремом 2, украсить клубникой, виноградом и кремом 3.

С этим составом ингредиентов получается торт весом около 6 кг.

Торт “Сказка” Всем Очень Рекомендую. | Fairy Tail Cake

Торт “Нежность” со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Подробный рецепт.

Рецепт (как сделать). Торт Наташа. Десерт.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог,…

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2…

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3…

Доставка тортов от Сладкой Жизни (Сладкого Желания) по Красноярску

Доставка тортов по Красноярску – не менее важный фактор, чем, например, его изготовление. Ведь Вы, заказав торт, рассчитываете, что он будет доставлен без опозданий, точно в срок. И Вы имеете на это право! Кондитерская компания “Сладкое Желание” и Курьерская служба “Пеликан” делает все для того, чтобы наш клиент остался доволен как качеством любимых тортов, так и предоставляемым сервисом доставки. Мы доставим Ваш торт точно по адресу и без опозданий!

Доставка осуществляется с 09.00 до 21.00. В связи с известными трудностями при перемещении по дорогам Красноярска доставка Вашего торта производится в оговоренный с Вами интервал времени.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗАТЬ ТОРТ ДЕШЕВЛЕ?

Будем честными. У нас не самые недорогие торты с доставкой в Красноярске, но мы не можем снизить цену, без использования более дешевых составляющих. Мы решили не рисковать испорченными праздниками и продолжаем делать, как умеем. Отзывы наших клиентов подтвердили, что мы выбрали правильную политику, доставляя вкусные торты от магазинов “Сладкое Желание” по вашему заказу.Позвоните нам +7(391)2-888-555 или оформите заказ через сайт.

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

15670568 900

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
15671063 900

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
15671332 900

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
15671736 900

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
15672040 900

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

15672068 900

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
15672406 900

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
15672772 900

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
15672963 900

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • ящерица на воске гадание значение
  • ясновидение гадание на кофейной гуще лотос
  • японское гадание на палочках
  • японское гадание на монетах книга перемен
  • янука гадания для мобильных