Боул с тунцом и черным рисом
ОПИСАНИЕ
Полезное вкусное красивое блюдо. В тарелке все полезные продукты.
Пищевая ценность порции
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салат боул с тунцом
Идеальный продукт для здорового и сбалансированного питания. Красное мясо тунца (Thunnus albacares) напоминает говядину или телятину, но более нежное по структуре и вкусу.
Помимо белка, ценен высоким содержанием Омега-3 кислот, витаминов группы B, калия, фосфора, йода и других микроэлементов. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета, а также помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
■ Тунец — 2-3 кусочка
■ Микс кунжутных семечек — по 2 ст.л.
■ Салатный микс — горсть
■ Редис — 3-4 шт.
■ Авокадо — 1/2 шт.
■ Листы нори — 2-3 шт.
■ Имбирь маринованный несколько слайсов
■ Кинза — 1 небольшой пучок
■ Соус кунжутный или ореховый готовый — 3 ст.л.
■ Соус тарияки — 1 ст.л.
■ Масло оливковое и кунжутное
Филе тунца обвалять в кунжутных семечках и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны на смеси оливкового и кунжутного масла.
Редис порезать тонкими слайсами, нори и имбирь тонкой соломкой, авокадо кубиком.
Салатные листья заправить кунжутным или ореховым соусом.
В миску на салатные листья выложить нарезанного готового тунца, редис, имбирь, авокадо, нори и листики кинзы. Сверху все полить соусом тарияки.