пусть всевышний примет наши посты и молитвы

Пусть всевышний примет наши посты и молитвы

X8roPhLTbJFYnvi0EzvqC1exbnVqxygGa0ZNR8ddRbS3ClOREiRi0frYYC9XHLBky03IYmbGF

7oKWAW259estl8nsde5BO19ZzjLepS0M3yitRzPOqD1 3DXzyF6xCeUa0DhPLQljOEpxVV HBdaAXRUqdkXBP1Ss

7oKWAW259estl8nsde5BO19ZzjLepS0M3yitRzPOqD1 3DXzyF6xCeUa0DhPLQljOEpxVV HBdaAXRUqdkXBP1Ss

X8roPhLTbJFYnvi0EzvqC1exbnVqxygGa0ZNR8ddRbS3ClOREiRi0frYYC9XHLBky03IYmbGF

El, Нет не в коем случае я с тобой не спорю, просто интересно же на самом деле. Аллах Всевышний же нам разум дал почему мы слепо должны следовать за каким то народом?! Вот посмотри что Аллах говорит в Коране.

Всевышний Аллаh говорит в Коране:

«Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллаh», – они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов». А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?» (сура «Корова», 170);

«Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллаh, и к посланнику», – они отвечают: «Нам достаточно того, на чем мы застали наших отцов». Неужели они поступят так, даже если их отцы ничего не знали и не следовали прямым путем?» (сура «Трапеза», 104);

X8roPhLTbJFYnvi0EzvqC1exbnVqxygGa0ZNR8ddRbS3ClOREiRi0frYYC9XHLBky03IYmbGF

Abdurakhman, уважаемый, с чего вы взяли что если большинство мусульман так делают, то это верно. Большинство не довод. Вспомните аяты Корана

Арабы признают факт видения луны через телескоп, а шииты признают лишь при видении невооруженным взглядом

deactivated 50

7oKWAW259estl8nsde5BO19ZzjLepS0M3yitRzPOqD1 3DXzyF6xCeUa0DhPLQljOEpxVV HBdaAXRUqdkXBP1Ss

X8roPhLTbJFYnvi0EzvqC1exbnVqxygGa0ZNR8ddRbS3ClOREiRi0frYYC9XHLBky03IYmbGF

JwRhj829bks2qfoVE3GvW9h wta8I682Vklh7G7vxm 5Zk1EaGbmeyIRkzzRk6IMsUeupRQG2LoymWO5RiMLQGZd

Поздравляю всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан!

Пусть Всевышний облегчит наши посты и примет молитвы!
Аминь! f09f9299

M4682GLCws9NCDynUzFSSlav2XTSw5gS0bWwfADkpqqtLR2UE0GxGfSJ0 RaidU3tWBKXVOzNfE5nM8ueGP lkkD

deactivated 50

JwRhj829bks2qfoVE3GvW9h wta8I682Vklh7G7vxm 5Zk1EaGbmeyIRkzzRk6IMsUeupRQG2LoymWO5RiMLQGZd

vXR9h64dEhiyhzTPg0n9qmhHyHS8Gdhd9 p71Gbkx W3ysQwucNU65vdB utlrOUpYj0AOb

vXR9h64dEhiyhzTPg0n9qmhHyHS8Gdhd9 p71Gbkx W3ysQwucNU65vdB utlrOUpYj0AOb

Fuad, Скандальную новость одной из первых сообщила египетская газета «Аш-Шорук», в интервью которой глава Астрономического общества Джидды Магед Абу Захра и сообщил, что «увидеть новую Луну (в то время когда ее видели саудовские власти.— “Ъ”) просто невозможно».
Показать полностью.

По словам астрономов, новолуние начинается за 15 часов до того, как новую Луну можно увидеть невооруженным глазом. В Саудовской Аравии же о появлении новой Луны было объявлено уже через пять часов, когда видеть ее еще никто не мог.

Саудовские богословы спутали Сатурн с Луной

Астрономическое общество Джидды выступило с неожиданным заявлением о том, что, по их мнению, богословы ошибочно назвали 29 августа днем окончания священного месяца Рамадан, а миллионы мусульман по всему миру начали праздновать Ид-аль-Фитр (Ураза-Байрам) на день раньше.

И таких новостей много

Кому ты сказки рассказываешь. У тебя своя вера вот и следуй ей. А другим не мешай.

Источник

Поздравляем всех мусульман с праздником Ураза-байрам!

Дорогие сограждане, россияне, единоверцы, братья и сёстры!

Мусульманская умма, исполнив один из фардов – обязательств перед Аллахом, укрепив один из пяти столпов Ислама, в течение месяца соблюдала пост Рамадана, воздерживаясь от еды и питья от утреннего рассвета до заката. ravil gaynutdin

Верующие люди знают, что воздержание – лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное же в Рамадане – то, что это время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова.

Дорогие единоверцы, братья и сёстры!

Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершённые богобоязненные дела! Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да ниспошлёт нам всем Аллах благополучие и покой в обоих мирах! Да ниспошлёт Аллах нам и нашим семьям здоровья и счастья! И да будет благоденствие, мир и покой в мире и в нашей стране!

Молю Всевышнего даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие! Желаю всем вам снискать Его Благословение и Милость.

Мы молим Всевышнего о Его милосердии ко всем, находящимся на прямом пути!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России

ahmad hadji abdulaev

Именем Всемилостивого Аллаха! Дорогие братья и сёстры!

От имени руководства Духовного управления мусульман Дагестана и от себя лично поздравляю вас с благословенным и светлым праздником Ид аль-Фитр. Да примет Всевышний Аллах наши посты, молитвы и все благие деяния, совершённые в священном месяце Рамазан, и да воздаст Он за это многократно! Пусть блага, приобретённые нами в течение этого баракатного месяца, останутся с нами навсегда, и пусть всё греховное, от которого нам удалось избавиться в этом месяце, никогда к нам не вернётся!

Желаю мусульманам глубокой и искренней веры, соответствующих деяний и истинного счастья в обоих мирах!

С уважением, Председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев

savban suleymanov

Дорогие правоверные братья и сёстры!

Возрадовавшись, мы с верой и надеждой просим Всемилостивого Аллаха принять наши покаяния, простить наши прегрешения и милостью Своей безграничной ниспослать благодать и благословенные дожди исстрадавшейся земле нашей! Сердечно поздравляю всех правоверных мусульман, их семьи и домочадцев с окончанием благословенного месяца Рамазан! Добрых дел, милостей Аллаха, счастья этого и вечного мира прошу у Всемилостивого Создателя!

С сердечным приветом и добрыми молитвами.

Председатель Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области в составе Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Савбян-хазрат Сулейманов

vsevolod chaplin

Сердечно поздравляю друзей из мусульманской общины с праздником Ид аль-Фитр, которым заканчивается многодневный пост и начинается время радости, добрых дел, широкого общения с ближними и дальними. Да дарует каждому из вас и всем вместе Всевышний Творец мира, благополучия, крепкого здоровья и успехов в добрых делах!

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата

ramzan kadirov

Дорогие братья и сестры, сограждане!

Поздравляю всех мусульман с одним из самых главных праздников – Ураза-байрам!

Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения земли. Миллионы людей возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Уверен, именно так – в молитвах и добрых делах – прожили священный месяц Рамадан мусульмане нашей страны.

Ураза-байрам является одним из самых значимых и любимых праздников мусульман. Его принято отмечать не только богатым застольем, но и добрыми делами, проявлением внимания и сострадания к нуждающимся, в поддержке больным и немощным людям. Этот праздник одинаково любим как взрослыми, так и детьми.

Сегодня в Чеченской Республике воцарился мир и порядок. Созданная комиссия по примирению враждующих и конфликтующих людей почти не оставила в чеченском обществе конфликтов. Разрешены многолетние, даже вековой давности тяжбы. Благодаря этой работе люди смогли свободно посещать мечети, общественные места и т.д. Это я считаю большим достижением, и это может послужить примером нашим братьям в других регионах страны.

Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах и станут нашими верными и надежными спутниками. В эти светлые праздничные дни хочу пожелать всем радостного настроения.

Да примет Аллах наш пост и наши молитвы и ниспошлет нам свою милость! Искренне желаю всем здоровья, счастья и мира! Успехов во всех добрых начинаниях и благих делах!

Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

ismail berdiev

Дорогие братья и сёстры, поздравляю всех с праздником Ураза-байрам!

Ураза-байрам – это испытание для человека от Всевышнего. Когда у человека есть всё, он, воздерживаясь от пищи и питья в светлое время суток, недобрых мыслей и поступков, прежде всего воспитывает в себе силу воли и укрепляет иман. Когда человек помогает другому, он радуется, ощущая воистину райскую радость. Желаю вам, дорогие братья и сёстры, чтобы вы все ощутили эту райскую радость!

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил-хаджи Бердиев

sultan mirzaev

Поздравляю всех мусульман с окончанием священного месяца Рамадан и праздником Ид аль-Фитр!

Передаётся, что Джубейр ибн Нуфейр сказал: «Сподвижники Посланника Аллаха (мир ему и благословение), когда встречались в день аль-Ид, говорили друг другу:

«Такаббаля Ллаху минна ва минкум» («Да примет Аллах у вас и у нас»).

Ураза-байрам – один из самых значимых религиозных праздников для каждого мусульманина. Он напрямую связан с идеями духовного совершенствования и милосердными поступками. Его принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.

Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения Земли. Сотни миллионов человек возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах, станут нашими верными и надежными спутниками.

Султан-хаджи Мирзаев, председатель ЦРО ДУМ ЧР

Источник

Пусть всевышний примет наши посты и молитвы

hzBOWVSRqFA5yOqvQCM09V0LDRZat7PdB2CB7ruHW6DfO1M8knw3GWyC6T62IpPf7eUCV UUw07Nn6e5dWrin PG

hzBOWVSRqFA5yOqvQCM09V0LDRZat7PdB2CB7ruHW6DfO1M8knw3GWyC6T62IpPf7eUCV UUw07Nn6e5dWrin PG

ШКОЛА МУСУЛЬМАНСКАЯ В МОСКВЕ запись закреплена
МУСУЛЬМАНСКАЯ ШКОЛА В МОСКВЕ

С днем Арафа всех вас дорогие сестры и братья поздравляю! Пусть Аллах простит нам наши грехи в этот благословенный день и примет наши посты и благие дела,Пусть Аллах объединить сердца мусульман и наступить мир во всем мире. И Еще желаю всем нам чтобы следующей Арафа мы встретили на горе Арафа

Пусть Всевышний простит нам все наши грехи Мирской жизни, и пусть очистятся наши души от грязи, и пусть Аллах оберегает нас от всего плохого, от войн, от голода, от всего хаоса, что творится вокруг нас(((О Аллах Ты Всемогущий одари ты нас крепким Иманом и вылечи наши уставшие души, защити Ты нас от огня и от холода Адского. О Милосердный Ты дай нашим родителям место в Райских садах Твоих, дай им здоровья и терпенья, чтоб воспитать достойных детей, а тем, кто вырос без матерей и без отцов(( дай им всего самого лучшего в Мирской и Вечной жизни.

О, наш Господь! Ты дай нам блага в этой Мире и в Ахирате. Ты защити нас от кары огня. О, мой Аллах! Я угнетаю свой нафс, поистине, и грехи смываешь только Ты, поэтому Ты со своей стороны смой наши грехи, сжалься над нами. Ты очень жалостливый и прощающий. О, мой Аллах! Ты смой наши грехи, прощением, и улучши этим наши дела в обеих мирах. Ты сжалься над нами обилием благ Своих, дабы добиться счастья в обеих мирах.

Ты дай нам нерушимое покаяние. Держи нас на истинном пути, чтобы никогда с него не сбились.
А тем, кто видел горе и печаль дай им силы и Пусть Всевышний простит нам все наши грехи Мирской жизни, и пусть очистятся наши души от всего плохого, Амин, амин, амин, я Аллах.

Источник

Поздравления с Рамаданом в прозе

С долгожданным священным праздником — началом Рамадана — искренне поздравляю вас и вашу прекрасную семью! Пусть Аллах наполнит сердца бесконечным терпением и добротой, мысли — благостью и целомудрием, дома — спокойной гармонией и достатком! Пусть ваша помощь тем, кто нуждается, окажется своевременной. Пусть каждое благое дело и слово вернётся достойной наградой!

Всех братьев и сестер по вере хочу поздравить с наступлением священного месяца Рамадан, желаю вам добра, счастья и благополучия! Желаю, чтобы в каждый из дней великого поста Аллах даровал вам милосердие и наполнил ваши души счастьем и спокойствием! Пусть день ото дня ваша вера становится только крепче. Мир вам и вашему дому!

Начало великого Рамадана приносит в души наши смирение и покаяние. Желаю всем наслаждаться каждой минутой жизни, не растрачивая её по пустякам на лишние ссоры и обиды. Любите ближних своих, помогайте своим друзья и родственникам. Будьте душевнее и проявляйте заботу об окружающих. И свыше Вам непременно воздастся!

Дорогие братья и сестры, пусть священный месяц Рамадан принесет в каждый дом достаток, счастье, благополучие и согласие! Пусть будут счастливы и здоровы ваши родные, пусть в семье царит спокойствие и благополучие! Пусть воздастся вам за все ваши добрые дела и помыслы, пусть все, что тревожит и беспокоит вас уйдет и никогда не возвращается. Да будут услышаны все ваши дуа!

Дорогой брат! Поздравляю с началом священного месяца Рамадан! Пусть услышит и исполнит Всевышний все твои дуа. Пусть в доме твоем поселится счастье, удача и благополучие, пусть благословение и милость Всевышнего пребудут с тобой, пусть Аллах возвысит тебя в обоих мирах, пусть несгибаема будет твоя вера!

Желаем в Рамадан обрести путь к гармонии, даруемый Аллахом! Пусть покаяние приведет вас к очищению. Будьте милосердны и внимательны — и вам отзовется это великим благом. Пусть священный Коран, обретенный мусульманами, направляет вас, избавляет от бед и наставляет на истинный путь к совершенству. С праздником, с Рамаданом! С обновлением вашего тела и души!

Прими поздравления. Пусть этот священный месяц Рамадан станет для тебя широкой дорогой к укреплению веры, пусть молитвы твои будут услышаны и приняты Всевышним, а щедрость твоя вернётся тебе ценнейшими дарами: здоровьем, любовью и семейным благополучием.

Пришел Рамадан, поздравляю вас! Этот месяц самый важный для всех мусульман. Начинается строгий пост, он призван помочь вам укрепить свою веру. Пусть в вашем доме и сердцах поселятся добро и взаимопонимание, а ваши молитвы да будут услышаны Всевышним. Будьте счастливы, желаю здоровья и процветания!

Дорогие и уважаемые братья и сестры! От всей души поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан. Пусть родители ваши будут здоровы, дети послушны, а супруги любимы. Пусть царит в ваших семьях гармония и счастье! Пусть все беды обходят вас стороной, пусть все ваши дуа Всевышний слышит и исполняет!

Поздравляем со священным праздником Рамаданом. Желаем о позабыть о плотских утехах и благоприятно провести время, соблюдая пост и в чтении молитв. Да поможет, Вам, Аллах в совершение благих дел. Да очиститься душа Ваша, и укрепиться вера в Всевышнего!

Уважаемые братья и сестры, от всего сердца хочу поздравить вас с началом священного месяца Рамадан! Пусть Всевышний услышит все ваши молитвы и исполнит все просьбы и прошения, а за все добрые дела, совершенные в дни священного месяца, воздаст многократно! Мир вам и вашим близким, пусть дом будет полная чаша! Амин.

С праздником всех сестер и братьев. Пусть примет Всевышний вашу покорность и услышит ваши дуа, пусть вознаградит вас за добрые деяния в священный месяц Рамадан, пусть пошлет в ваши дома счастье и умиротворение, пусть у детей ваших будет крепкий имам. Пусть все ваши тревоги и печали уйдут и больше не возвращаются. Амин.

Девятый по счёту месяц исламистского календаря, важнейший для мусульман — Рамадан. Днём в течение всего месяца блюдётся строжайший пост, нельзя ни воды, ни еды, ни интимных отношений. Пусть поможет вам этот месяц не поддаться искушениям и принесёт очищение душе и телу, укрепление веры и духа. Поздравляю с началом этого святого месяца. Железной силы воли и крепкой веры!

С началом священного месяца всех братьев и сестер. Пусть Аллах смилуется над вами и избавит от всех дурных мыслей и помыслов, пусть укрепит вас в вере и подарит счастье вашим домам. Пусть услышит и примет все ваши молитвы и подарит счастье и милосердие. Мир вам, милосердие и благословение Всевышнего!

Рамадан — это особенный месяц для правоверного мусульманина. В эти светлые дни желаем чистоты, добра и духовных сил для соблюдения поста. Пускай вера будет крепка, а молитва сильна и доходит до самого Аллаха во исполнение всех ваших насущных желаний.

Именем милостивого Аллаха, дорогие верующие, хочу поздравить всех вас с началом месяца Рамадан! Пусть все греховное, что тревожит вас и ваших близких уйдет и никогда не возвращается, а все доброе и хорошее возрастет во много раз. Желаю вам всем искренней веры, правильных деяний и подлинного счастья!

Рамадан — очень важный праздник в жизни каждого правоверного мусульманина. В этот прекрасный праздник я желаю тебе, чтобы Аллах помог тебе с честью прожить время от между утренним и вечерним намазом и от всей души отдохнуть в ночное время, наслаждаясь вкуснейшими яствами и напитками.

Правоверные мусульмане, с Рамаданом вас! Вот и настало то время, когда разум, сердце и тело готовы к очищению. Используйте каждую минуту от утреннего намаза и до вечернего намаза, чтобы почувствовать благодать высшей силы. Желаем вам мирного неба над крышами домов, светлых мыслей в голове и здоровья в каждую клеточку вашего тела.

Ликует мир — наступил Рамадан! Затянем потуже пояса, но распахнем души. Будем помыслами чисты, щедры и открыты любви и вере. С праздником! Пусть будут эти дни прекрасны, как звезды на небе, да освятит Аллах ваш путь! Пусть станет этот Рамадан особым!

Источник

Поздравление Муфтия Пермского края с наступлением месяца Рамадан

662260

Во имя Аллаха Милостивого и милосердного! Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Результатом усилий постящихся служит сладость веры, которую мы получаем уже в первый вечер поста с первым глотком воды.

Главной же наградой для верующих за этот пост является прощение грехов, которое можно получить, имея искреннее желание и стремление к этому. В Сунне посланника Аллаха сказано на этот счет: «Кто постится в Рамадан искренне и стремится получить награду от Аллаха, тому будут прощены прежние грехи».

Достоинства Рамадана многочисленны, поэтому и наше усердие в благословенный месяц должно быть соответственным. Наслаждайтесь постом, не упускайте не единого дня, чтобы заслужить прощение и милость Всевышнего Аллаха. Не забывайте о тех, кому вы можете помочь, так как это мы обязаны перед ними, а не они перед нами, давая нам шанс на воздаяние в Ахирате. (в будущей жизни).

Пусть Всевышний Аллах примет наши посты, молитвы и благие дела и ниспошлет Свою милость! Аминь.

NetEasе: военные США на эсминце Chafee «лишись дара речи» из-за приближения российского «Адмирала Трибуца» в Японском море

Директор Музея Победы пригласил Моргенштерна на ознакомительную экскурсию

Представители традиционных российских религий не одобряют празднование Хэллоуина

День подразделений специального назначения в «ЦВТ им. М.А. Лиходея»

При стрельбе в школе под Пермью пострадал один ребёнок

У мусульман начался Рамадан

«Ни что так не сближает соседей, как ХАМАС»

Война Израиля и Палестины: причины противостояния

Пользователь пожелал Болдуину «сесть в тюрьму за убийство» под семейным фото с Хэллоуина

К сожалению, Старомарьевка по-прежнему занята ВСУ

Эксперты называют причины обострения палестино-израильского конфликта

Около ста тысяч палестинцев собрались у мечети Аль-Акса в Иерусалиме

Большинство россиян помнят о 7 ноября и считают его праздником

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • пусть всевышний примет наши молитвы и посты
  • пусть всевышний примет наши молитвы и дуа
  • пусть всевышний примет наш пост
  • пусть всевышний примет молитвы твои
  • пусть всевышний примет ваш пост и благие деяния