мантра ом намо бхагавате васудевая значение

Мантра ом намо бхагавате васудевая значение

Vrindavan Mellows | Мантра медитации запись закреплена

f09f8cb8ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЯ f09f8cb8
Эта мантра может освободить наши умы и настроение от плохих мыслей. Регулярная практика прочтения учит нас полной духовной свободе: она может избавить от цикла перерождений и помогает нам реализовать себя как воплощение трансцендентного божественного начала.

Ом Намо Бхагавате Васудевая — мантра, олицетворяющая, поклонение богу, Бхагавате Васудеве. Мантра,где упоминается имя какого-то бога, признана самой сильной. Одна из таких Ом Намо Бхагавате Васудевая. Эту мантру еще называют «двенадцатислого вая». Ом Намо Бхагавате Васудевая появилась перед тем, как возник четырёх вайшнавских сампрадай. Эта мантра по описаниям ее функций может усилить развитие разума и раскрыть сознание. Отказа от всего остального и всех идей праведности предаться мне (Кришне) исключительно. Я (Кришна) избавлю вас от всех грехов, не отчаивайтесь. Кришна также провозгласил «Каждый должен читать Ом Намо бхагавате васудская ежедневно, потому что я буду стоять за ним. Я отвечаю на зов сердца немедленно и неизменно. Посмотрите на меня, как на свою обязанность. Я готов для тех, кто стремится к своим обязанностям. Верьте в положительное в меня».

Ом намо бхагавате васудевая известна, как мукти, или освободительная, мантра. Это мощная духовная формула для достижения свободы. Последовательное использование этой мантры, в конечном счете, может даже освободить нас от циклов перерождения. Таким образом, она смягчает карму, поэтому мы можем делать истинный выбор в нашей жизни. Правда, выбор, а не просто реагировать на желания неприязнь. Все мы, что есть, вибрация. Весь космос колебательный континуум, и воплощенная жизнь — материальное выражение колебательного потока. Когда этот колебательный поток нарушается, дисбаланс приводит к созданию дисгармонии в окружающей среде или отсутствие легкости в физиологии. Вибрация через речи — главное в этой традиции. Пение помогает поставить нас в равновесие.

Мантра санскритского слова со многими смысловыми оттенками:
— инструмент ума;
— божественная речь.

Другой, более поэтический взгляд на пение мантры: Практика мантры на самом деле объединяет плоть тела со звуком. Тонкие клетки сложных пучков нервов подвергаются постоянному воздействию, захватывает плоть вибрациями божественного звука.

Есть несколько переводов значения мантры намо, главный перевод посвящен богу Кришне и звучит вот как: «Господь, да достигну я твоих лотосных стоп». Иначе мантра переводится как: «О мой Господь Шри Кршна, сын Васудевы, о всепроникающая Личность Бога, я почтительно склоняюсь перед Tобой». Далее, расшифруем пошагово все звуки мантры: первый Ом – звук Вселенной. Из него все появилось. В этом конкретном примере он означает, что произносящий мантру, обращает молитву к Господу. Если человек хочет повиноваться стихии Вселенной или поклониться ей, то он произносит Намо. Бхагавате – имеет три значения:
— первое на санскрите звучит, как «Господь вселенной».
— Второе – означает «тот, кто становиться божественным».
— Третье –переводиться как «мужское начало».

Васудевая – означает нареченное имя бога Кришны сына Васудевы, он представляет древний род Васу. Васу – древний род название переводиться как «добрый». Это каста богов, каждый из которых представляет определенный природный феномен. Все боги Васу входят в древнеиндийский пантеон богов, состоящий из 33 небожителей.

Источник

Ом Намо Бхагавате Васудевая — мантра общения с Кришной

Мантра Ом Намо Бхагавате Васудевая состоит из 12 слогов, поэтому ее можно именовать двадаша-акшара-мантрой. По времени появления этот священный текст превосходит вайшнавские учения сампрадая.

Значение мантры

obraschenie k Krishne 1

Обратиться к Кришне

При обращении к мантре у каждого мыслящего человека возникает вопрос, что дает мантра Ом Намо Бхагаватэ, что она значит. Примерный перевод данного текста звучит, как «Выражаю почтение господу Васудеве». Так называют Кришну, потому что он принадлежал династии Васу и был сыном Васудевы.

10 secrets

Устраните 10 ключевых ошибок новичка и начните с лёгкостью читать карты Таро без каких-либо предварительных знаний

taro and money

5 шагов от любви к картам до финансовой независимости от основателя Русской Школы Таро Сергея Савченко

rwf

Как правильно применять Руны? Получите 3 подарка, которые помогут вам быстрее применять Руны для достижения своих целей

Эта мантра — промежуточное звено в общении с Богом, она дает возможность обратиться к Кришне, озариться божественным светом и вселенской любовью. По сути, это обращение к источнику всего существующего на земле. Если вести дословный перевод, то получается следующее.

rwf

Как правильно применять Руны

vch

Книга для новичков в Таро

10 secrets

at

taro and money

Запишись и получи подарок!

Ом Намо Бхагавате Васудевая – способ очиститься, познать высшие ценности, развить воображение, память, интеллект. Но ее благое воздействие на человека не ограничивается сферой духовности, интеллекта. Благоприятные обстоятельства будут окружать материальную сторону жизни человека, который читает эту мантру. Это и самореализация, и успех в делах, и гармоничные отношения с миром. Такое воздействие связано с высшим значением божественной сущности.

Бог находится везде, чистота его сознания наполняет весь мир без исключения. Именно это должен почувствовать тот, кто обращается к мантре Ом Намо Бхагавате Васудевая. Еще одна сфера влияния мантры Ом Намо Бхагавате Васудевая – интуитивные способности. Развитие интуиции дает человеку возможность лучше ориентировать в мире. И самое главное – получение психологического равновесия, которого так трудно достичь в наше время.

Правила чтения мантры

obraschenie k Krishne 2 e1459840961731

Ом Намо Бхагавате Васудевая

Обращение к мантре Ом Намо Бхагавате Васудевая должно быть регулярным. Читать ее нужно не менее 15 минут в день. В этом случае результат можно будет почувствовать довольно быстро. Результат у всех получается разным. Но в любом случае он положительный и приятный как для самого человека, так и для его окружения. Кто-то наполнится внутренней красотой, кто станет удачливым. Все, что будет приходить благодаря тяжелым трудам, будет быстро увеличиваться вдвое благодаря сакральному тексту Ом Намо Бхагавате Васудевая.

Для получения желаемого результата каждое слово нужно произносить четко, красиво, напевно. Ошибки недопустимы. Некоторые считают, что между мантрами и христианскими псалмами есть много общего. Это тексты, помогающие установить связь с Богом. Следовательно, к каждому звуку нужно относиться очень бережно. Ведь в отличие от псалмов, где на первом месте стоит смысл, в мантрах намного главнее звук. Именно сочетание звуков вызывает нужные колебания в звуковой ткани Вселенной. В сочетании звуков Ом Намо Бхагавате Васудевая кроется возможность отправить свои мольбы к богу Кришне.

При этом «Ом» больше произносится не как «Ом», а ближе к «Аум», где «А» — это материальный мир, «У» — Энергетический мир, «М» — духовный мир. В целом «Ом» символизирует единство 3-х миров. Далее должен следовать непроизносимый звук, который символизирует Запредельный мир, стоящий отдельно от единства 3- миров. «Намо» говорит о преклонении и почтении, звучит спокойно, ровно. «Бхагавате» может означать нечто Возвышенное. Произносится на повышении голоса. Так, работая над звуком, можно добиться того, что высшие силы услышат вашу мольбу и Ом Намо Бхагавате Васудевая будет звучать в вашем сердце не напрасно.

Источник

Сила и полезные свойства мантры Васудевая

Мантра Васудевая («Ом Намо Бхагавате Васудевая») – 12-слоговая древняя и мощная молитва, слова которой обращены напрямую к Богу. Она дает очищение, познание высших ценностей, развитие творческой фантазии и воображения. Ее положительное воздействие не ограничивается прогрессом в духовном мире. Она оказывает влияние и на благосостояние человека, который читает мантру, призывая в его жизнь успех, самореализацию, гармонию во взаимоотношениях с другими людьми.

Мантра Васудевая: особенности

Мантры с упоминанием любого имени древнего бога считаются самыми могущественными. «Ом Намо Бхагавате Васудевая» – одна из самых сильных и почитаемых песнопений индуизма, обращенная к главному божеству Кришне.

Главный смысл

Считается, что, проживая свою жизнь, человек постоянно сталкивается с проявлением высших сил, а этот священный текст дает возможность ему быть услышанным Богом. Васудева – это одно из имен бога Кришны, он является прямым потомком лунной династии Васу. Обращение к нему дает вселенское благо и божественный свет в сердце и разум всех, кто обращен к нему лицом и открывает ему свое сердце.

vasudevaЧеловек на протяжении всей своей жизни сталкивается с высшими силами.

Эта мантра была передана духовным наставником Нарадой пятилетнему мальчику Дхруве, сыну царя, в период сильного отчаяния и обиды на отца. Он преисполнился решительностью достичь совершенства, больших привилегий и любого положения в обществе без помощи главного родителя. И тогда великий мудрец Нарада пришел к нему в лес, чтобы дать наставления и мантру, состоящую из 12 слогов, чтобы он исполнил то, что задумал. Дхруве, повторяя эту молитву, совершал покаяние и веровал, что Господь может сделать невозможное.

Через полгода полного одиночества и поклонения Верховному Богу мальчик получил желаемое и достиг духовного величия, осознавая себя и божественное в себе.

Эта история произошла миллионы лет назад, но эта духовная мантра, подаренная человечеству, обладает все той же мощью. Она действует сегодня и будет работать вечно на благо всем, потому что пришла из духовного мира, и, повторяя ее, человек может быстро достичь своей цели, духовно просветлеть, осознав божественную искру в себе.

Значение и сила

Ежедневная практика прочтения заклинания пробуждает способности разума, очищает карму, останавливает череду перерождений, благодаря чему человек обретает:

Слова священного текста и его перевод

Все мантры делятся на те, которые придуманы человеком и даны ему Богом. Считается, что эта молитва дана людям для наставления, просвещения и понимания.

В литературе можно найти несколько трактовок перевода священных слов «Ом Намо Бхагавате Васудевая», и звучат они следующим образом:

«Господь, да достигну я Твоих лотосных стоп».

Существуют и такие версии:

«О мой Господь Шри Кришна, сын Васудевы, о всепроникающая Личность Бога, я почтительно склоняюсь перед Тобой», «Приветствую божественность внутри себя».

Правила произношения и применения мантры

Медитацию с обращением через мантру Васудевая к Богу следует совершать регулярно по 15 минут в день или читать 108 раз, чтобы прочувствовать результат ее сакральной силы в ближайшее время.

Он у всех может быть разный, но всегда несет добро и пользу человеку и его окружению.

Это и обретение внутренней свободы, развитие интуиции, удачи в профессиональной сфере.

Дела и обязанности, выполнение которых ранее давалось с трудом и приносило разочарования, обретает легкость выполнения и дарит двойные позитивные плоды как в духовном мире, так и в материальной сфере жизни человека.

Каждое слово мантры произносится четко, красиво и с напевом. Звуки ее воспроизводятся бережно и без ошибок, т.к. правильное их сочетание создает необходимую вибрацию и колебания во Вселенной.

Общие правила произношения слов:

Перед практикой-медитацией необходимо:

Приступать к мантре лучше сразу после пробуждения, т.к. мозг в эти часы суток освобожден от тревожности и лишних мыслей. Воздержитесь от завтрака и постарайтесь не заниматься привычными бытовыми делами до медитации. Важно сохранить ясность ума и сконцентрироваться на значении сакральных слов. Заняв удобное положение, следует медленно, не торопясь повторять слова молитвы. Можно использовать 1 любую асану йоги (это такое положение тела, в котором раскрыты все чакры).

Произносить текст можно как вслух или шепотом, так и про себя. Считается, что наибольшей силой молитва наделяется при внутреннем ее прочтении. Темп регулируется индивидуально, иногда для удобства отслеживания в такт произношению используют четки.

Прорабатывая в практиках правильность звучания этой мантры, можно добиться близкого к оригинальному для того, чтобы ваша молитва была услышана Вселенной и Бог даровал вам те позитивные изменения в жизни, которых вы искренне желаете.

Источник

Значение и смысл ом намо бхагавате васудевая мантры

Она может освободить наши умы и настроение от плохих мыслей. Регулярная практика прочтения учит нас полной духовной свободе: она может избавить от цикла перерождений и помогает нам реализовать себя как воплощение трансцендентного божественного начала.

krishna i radha

Смысл Ом Намо Бхагавате Васудевая

Ом Намо Бхагавате Васудевая — мантра, олицетворяющая, поклонение богу, Бхагавате Васудеве. Мантра,где упоминается имя какого-то бога, признана самой сильной. Одна из таких Ом Намо Бхагавате Васудевая. Эту мантру еще называют «двенадцатислого вая». Ом Намо Бхагавате Васудевая появилась перед тем, как возник четырёх вайшнавских сампрадай. Эта мантра по описаниям ее функций может усилить развитие разума и раскрыть сознание.

Отказа от всего остального и всех идей праведности предаться мне (Кришне) исключительно.
Я (Кришна) избавлю вас от всех грехов, не отчаивайтесь.

Кришна также провозгласил «Каждый должен читать Ом Намо бхагавате васудская ежедневно, потому что я буду стоять за ним. Я отвечаю на зов сердца немедленно и неизменно. Посмотрите на меня, как на свою обязанность. Я готов для тех, кто стремится к своим обязанностям. Верьте в положительное в меня».

nogi e1428830666494

Ом намо бхагавате васудевая известна, как мукти, или освободительная, мантра. Это мощная духовная формула для достижения свободы. Последовательное использование этой мантры, в конечном счете, может даже освободить нас от циклов перерождения. Таким образом, она смягчает карму, поэтому мы можем делать истинный выбор в нашей жизни. Правда, выбор, а не просто реагировать на желания неприязнь.

Все мы, что есть, вибрация. Весь космос колебательный континуум, и воплощенная жизнь — материальное выражение колебательного потока. Когда этот колебательный поток нарушается, дисбаланс приводит к созданию дисгармонии в окружающей среде или отсутствие легкости в физиологии.

Вибрация через речи — главное в этой традиции. Пение помогает поставить нас в равновесие.

Мантра санскритского слова со многими смысловыми оттенками:

Другой, более поэтический взгляд на пение мантры: Практика мантры на самом деле объединяет плоть тела со звуком. Тонкие клетки сложных пучков нервов подвергаются постоянному воздействию, захватывает плоть вибрациями божественного звука.

Значение мантры бхагавате васудевая

Есть несколько переводов значения мантры намо, главный перевод посвящен богу Кришне и звучит вот как: «Господь, да достигну я твоих лотосных стоп».

Иначе мантра переводится как: «О мой Господь Шри Кршна, сын Васудевы, о всепроникающая Личность Бога, я почтительно склоняюсь перед Tобой».

Далее, расшифруем пошагово все звуки мантры: первый Ом – звук Вселенной. Из него все появилось. В этом конкретном примере он означает, что произносящий мантру, обращает молитву к Господу.

krishna e1428830800289

Если человек хочет повиноваться стихии Вселенной или поклониться ей, то он произносит Намо.

Бхагавате – имеет три значения: первое на санскрите звучит, как «Господь вселенной». Второе – означает «тот, кто становиться божественным». Третье –переводиться как «мужское начало».

Васудевая – означает нареченное имя бога Кришны сына Васудевы, он представляет древний род Васу. Васу – древний род название переводиться как «добрый». Это каста богов, каждый из которых представляет определенный природный феномен. Все боги Васу входят в древнеиндийский пантеон богов, состоящий из 33 небожителей.

Источник

Мантра Ом Намо Бхагавате Васудевая

Vasudevaya

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕВАЯ

Это великая двадаша-акшара-мантра (мантра, состоящая из 12 слогов) появилась еще до возникновения 4-х вашнавских сампрадай. И переводится она как: “ Я выражаю свое почтение Господу Васудеве “.

Васудева – одно из имен Кришны, потомка великой династии Васу, сына Васудевы.

Это основная мантра Махавишну, целью которой является развитие божественной любви. Эта мантра как и многие другие содержит имя Бога. Обращаясь к Господу посредством воспевания мантры, мы получаем ни с чем не сравнимое благо.

Кроме того эта мантра предназначена для повышения уровня сознания, раскрытие и укрепление функций разума. Астрологи рекомендуют практиковать данную мантру для гармонизации влияния Луны в гороскопе. Повторение мантры способствует улучшению восприятия священных текстов, обретение психологического равновесия, развивает интеллект, память и воображение, улучшает интуицию и способствует развитию музыкальных способностей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

В духовном мире тоже есть соревнование, но в центре всегда пребывает Бог. В материальном мире есть соревнование, но в центре стоит чувственное удовлетворение. В этом разница.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • Ящерки на участке приметы
  • ящерица с двумя хвостами примета
  • ящерица пришла в дом примета
  • ящерица перебежала дорогу примета
  • ящерица на кладбище примета