смысл мантры харе кришна

Мантра Харе Кришна

Священные мантры творят чудеса. Некоторые люди медитируют и поют мантры для того, чтобы внести в жизнь гармонию. Мантра «Харе Кришна… » одна из самх известных из большого количества мантр, которые приносят блага человеку. Самые популярные как для профессионалов, так и для новичков – Мантры Маха и Махамритьюнджая. Священные тексты мантр наделены всеобъемлющей силой.

hare krishna

Чудодейственная Мантра Харе Кришна

Мантра Маха и ее чудодействие

Если постоянно использовать Маха мантру, то она:

Санскритский язык очень древний, поэтому слова индийской мантры обладают мощной силой, которая наделит вас благами, а свет Вселенной заполнит все уголки вашей души.

Маха мантра очень простая, она легко запоминается. Она очень мощная. Ее силу прочувствовали тысячи людей разных веков по всему свету:

Кришна Кришна Харе Харе Харе

Рама Харе Рама Рама

Сильнейшая мантра обращается Божеству Индии — он наполняет души, сердца светлейшей благодатью.

Слушать или читать мантру можно двумя способами:

Людям, желающим насладиться мантрой в одиночестве, нужно

mantra hare krishna

Мантра Харе Кришна, как она читается правильно.

проснуться на восходе солнца, зажечь свечи, благовония и включить приятную и мелодичную музыку. Нужно настроиться на позитив, расслабиться, сосредоточиться, взять четки с 108 бусинами. Это необходимо, чтобы запомнить количество произнесенных слов. Держите четки в правой руке, большим и средним пальцами возьмите одну бусину. Указательным пальцем прикасаться четок нельзя. Затем следует прочесть молитву и переставить указанные пальцы на следующую бусину. И вновь повторить слова. Так слова мантры произносят 108 раз.

Что касается киритана, то для совершения обряда не нужно быть участником кришнаитских групп. Можно просто подключить единомышленников, родственников или друзей. Не нужно превращать ритуал в развлечение – это грех. Для чтения или слушания мантры необходимо выбрать тихое место, чтобы никто не нарушал процесс.

Могущественный священный текст мантры для исполнения желания поможет сбыться самому сокровенному желанию, очистит душу и тело от негативных чувств, таких как боль, горесть, беда, страдания. Мантра наполнит душу положительной энергией.

Чудесную мантру необязательно проговаривать, если не удается запомнить слова. Ее можно слушать в любое время, наслаждаясь священными словами и приятной, успокаивающей музыкой.

Мантра Махамритьюнджая и ее способности

СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ

Благодаря древней священной мантре можно:

Мантра Махамритьюнджая является могучим текстом, произнеся эти слова чувствуются невесомость, покой, легкость и свобода. После проведения нескольких сеансов можно обнаружить в себе творческие способности.

Несмотря на свою силу и могущество, она не требует особенной подготовки, нужно лишь соблюдать правила проведения ритуала.

Для начала слушайте аудио записи мантры, чтобы прочувствовать правильное произношение всех звуков мантры. Постепенно вы их заучите, и они будут звучать четко. Вы можете слушать мантру в наушниках, пока едете на работу, или читать слова в перерывах. Самое главное условие – верить в их чудодейственные свойства и уважать их.

Приобретите ароматные свечи, благовония и четки. Четки должны состоять из 108 бусин. Они могут стать вашим амулетом, их можно носить всегда с собой. Свечи можно использовать обычные, а если от благовоний болит голова, поставьте в комнате свежий цветок.

Уединяйтесь ежедневно на восходе солнца и на его закате. Включите приятную музыку, зажгите свечи. Успокойтесь, настройтесь позитивно. Вечером забудьте все события дня, особенно негативные.

Представляйте, как в вашу душу и тело проникает теплый Божественный свет, он наполняет вас любовью, здоровьем, благами. Берите восточные четки и перебирайте их бусины, пока не прочтёте мантру 108 раз.

Махамритьюнджая мантра и Маха мантра Харе Кришна подарят вам только положительные эмоции, привнесут чудесные изменения, гармонию души и тела, а также с окружающим пространством.

Видеоролик:

Источник

Мантра Харе Кришна

Мантра Харе Кришна. Вы, наверняка, видели и слышали на улицах своего города людей одетых в шафрановые одеяния, поющих ничего не значащие для вас слоги, слова, звуки. Эти люди – кришнаиты и поют они «великую песнь» или маха-мантру, как сами они ее называют, а иными словами, мантру Харе Кришна. Давайте разберемся, что такое Харе Кришна, зачем они ее поют, и что, кому это дает.

Значение мантры Харе Кришна

Для начала обсудим значение мантры Харе Кришна. Все слова в этой мантре – это три имени идиустского бога – Харе, Кришна и Рама. Песнь состоит из 16 слов, то есть, 16 повторений его имени.

Считается, что произнося имена Бога, вы вступаете с ним в непосредственный контакт. Мантра помогает освободиться от кармы – тяжелого бремени прошлых жизней, расти духовно, выйти за пределы интеллектуальных, эмоциональных и умственных уровней жизни. Стать выше.

Кришнаитский гуру, популяризатор маха мантры Харе Кришна, в свое время сказал, что эта мантра создана для людей нынешнего века забот, ибо не требует никакой подготовки от человека, никаких предварительных духовных практик и навыков. Взамен, мантра дает духовную свободу.

Как читать мантру Харе Кришна?

Приближаясь к делу, нам надо еще уяснить, как читать мантру Харе Кришна. А есть два способа:

Для джапы вам потребуются четки, состоящие из 109 бусин. По этим четкам нужно пройти вначале два раза, а по мере роста и приближения к Кришне, со временем, вы переходите на 16-кратное чтение мантры. Наилучшим временем для этой практики считаются утренние часы.

Что касается киртана, то рекомендуется использовать и его тоже, даже если вы не состоите в кришнаитском обществе, и у вас нет друзей по интересам. Для киртана вы можете вовлечь в шествие, например, свою семью.

Кришна Кришна Харе Харе

Харе Рама Харе Рама

Источник

Маха мантра: значение и правила чтения

Мантры — особые слова, создающие тонкие вибрации, входящие в резонанс с Высшими Силами и Вселенной, позволяющие привлечь внимание Богов, очистить свой разум, восполнить недостающую энергию. Одна из самых популярных — Маха Мантра, ее еще называют Великой. Она практикуется как новичками, так и опытными последователями духовных практик.

Что такое Маха Мантра?

Это путь к познанию себя, обретению гармонии и избавлению от страданий.

Это особенное песнопение, молитва, создающая тонкие вибрации, дарующая человеку гармонию и умиротворение. Она, по сути, представляет собой прямое обращение к великому божеству.

Влияние на человека

Великая Мантра, влияющая непосредственно на душу человека, оказывает потрясающее воздействие. Она способствует духовному росту и очищению разума от всего лишнего, позволяет возвысить душу, обрести гармонию в общении со Вселенной.

В наши дни внутренний мир человека очень зависим от материального иллюзорного (майя). Иллюзорность бытия в том, что нам кажется, будто мы сами строим материальный мир вокруг себя, хотя на самом деле он лишь временный винтик в системе.

Постоянные практики позволяют очистить разум от иллюзий, мышление станет более рациональным, точным. Майя уйдет на второй план, позволив достичь гармонии с миром.

Мантрический текст позволяет избавиться от тревог, познать высшее счастье и расслабление. Раз за разом сознание медитирующего человека погружается все глубже в себя и Вселенную, отодвигая все материальное, отвергая его воздействие.

Текст и дословный перевод

Слова мантры известны практически всем, ее популяризировали кришнаиты, распевая их во всех точках земного шара. Эта древняя мантрическая молитва на санскрите звучит следующим образом:

mantra hare krishna

В тексте всего 3 слова. «Харе» в переводе означает «прямое обращение», Кришна и Рама — это имена великого Бога Вишну в разных его ипостасях. Конкретно эти два имени Божества обозначают высшую форму наслаждения.

Смысл Харе Кришна мантры заключается в том, что эти шестнадцать слов позволяют не просто обращаться к Богу, но обратить на себя внимание Высших Сил.

Как правильно читать для очищения ума и тела

Действия для усиления силы мантры

Чтобы увеличить силу молитвы специалисты духовных практик рекомендуют трижды прочесть мантру ПанчаТатва Маха.

Текст:

pancha tattva maha

Если выполнить это условие, слова помогут очиститься разуму от забот о материальном мире.

Правила чтения с четками

Четки для мантр позволяют не сбиться с количества повторений и войти в транс, полностью сливаясь с мантрическими вибрациями.

Согласно правилам, четки необходимо держать в правой руке, при этом первая бусина кладется на средний палец и прижимается большим. Указательный палец следует слегка отогнуть.

После того как четки расположены правильно, можно начинать читать волшебные слова молитвы. После того первого прочтения, бусина сдвигается на себя, и на среднем пальце оказывается вторая бусина и так далее.

В четках 108 бусин, как раз столько раз молитва должна быть прочитана. Когда круг пройден четки поворачиваются, и начинается следующий, поскольку на бусине Кришны мантра не читается.

Новички могут использовать четки с 54 бусинами, то есть для полукруга.

Артур Головин — эзотерик, автор сайта «Твоя Мечта»

Artur1

Интересное по теме:

ПОНРАВИЛОСЬ ТО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

Источник

Харе Кришна — великая мантра обращения к богу

Мантра Харе Кришна или Великая Мантра, как ее еще называют — пожалуй, самый известный в мире священный буддийский текст. Считается, что ее многократное пение очищает ум и карму, а также помогает достичь просветления. Существует несколько ее текстов. В некоторых кришнаитских школах она считается, подобно молитве, очень сильным призывом к Богу.

Мантра Кришне

Махамантра, второе название Харе Кришна, посвящается Кришне, одной из божественных форм в индуизме. Кришна был восьмой аватарой Вишну, однако считается самым популярным в индуизме и первым у кришнаитов.

Харе́ Кри́шна (санскр. हरे कृष्ण, Hare Kṛṣṇa IAST) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»).Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Рама.
Википедия

Широкое распространение в мире это текст получил благодаря религиозной организации «Международное общество сознания Кришны», которое проповедовало любовь к Кришне в западных странах.

В священном обращении взывается к трем именам бога. Хара — к божественной энергии, а Кришна и Рама — непосредственно к Богу. Сами слова «Кришна» и «Рама» означают самое высокое наслаждение, а «Хара» — верховная божественная энергия наслаждения, помогающая достичь Бога.

0

play

Основная сила этого священного текста заключается в том, что регулярное прослушивание и пение очищает сердце от негативных эмоций, а самого человека — от дурных привычек и похоти.

Кроме того, Харе Кришна лечит сердечные заболевания, дает омолаживающий эффект, избавляет от наркотической и алкогольной зависимостей.

Варианты текста и перевод

हरे कृष्ण हरे कृष्ण
कृष्ण कृष्ण हरे हरे
हरे राम हरे राम
राम राम हरे हरे

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

О, Всевышний Господь Кришна, О, Всерадующий Господь Рама, наконец, я (душа) проснулась и хочу служить Тебе.

Как правило, большинство мантр начинается и заканчивается звуком ОМ. Именно в такой форме они поются известными исполнителями этих священных текстов.

Правила пения мантры Харе Кришна

Первоначально ежедневная джапа (практика медитативного повторения мантр) для этой мантры состояла из шестидесяти кругов, где один круг джапы — это сто восемь повторений, по числу бусин на четках.

Однако, с ростом популярности, Харе Кришна стала читаться шестнадцать кругов.
В среднем, на один круг уходит от шести до девяти минут, в зависимости от скорости чтения. На эту практику уходит два часа. Новичкам разрешается читать по одному —двум кругам. Более продвинутые практики могут читать мантру про себя, выполняя при этом какую-то работу.

Практикуется два вида медитации с этой мантрой.

В одиночестве: когда практикующий поет, используя четки (непосредственно джапа).

Второй вариант, когда практикующий поет, повторяя за учителем, аудио-записью, под музыкальными инструменты или хлопки в ладоши. Советуется периодически практиковать оба вида.

Важные правила:
Все мантры, особенно на начальном этапе практики, проговариваются громко и четко только в том порядке, в котором они даются изначально.

0

play

Петь священные тексты разрешается на любой мотив.

Среди самых важных правил пения мантр — практиковать, находясь в чистом состоянии сознания, то есть, не принимать перед пением алкогольных или наркотических веществ, а также сильнодействующих лекарств.

Хари Кришна отлично подойдет для ежедневной утренней практики, даже если вы не придерживаетесь других обязательных аспектов индуизма, например, вегетарианство, йога или отказ от внебрачных половых связей. Пение мантр позволяет окончательно проснуться с утра, очистить ум от негативных мыслей и настроиться на предстоящий новый день.

Источник

Смысл мантры харе кришна

Dt8Z3oU1pTFB rf1Bnr3HwOQgmRrMfWrmtosh0EHe9 zl0rdjULzgMEvlVawK1olEsVi9W3g

Dt8Z3oU1pTFB rf1Bnr3HwOQgmRrMfWrmtosh0EHe9 zl0rdjULzgMEvlVawK1olEsVi9W3g

ॐ ВЕДИЧЕСКОЕ РОДНОВЕРИЕ ‡ запись закреплена

О МАХА МАНТРЕ «ХАРЕ КРИШНА».
Является ли она: «Ведической»? «Очень древней»? «Махамантрой»?

Многие знают такую популярную мантру, как «Харе Кришна». И многие из-за навязчивой пропаганды адептов секты ИСККОН, наивно считают то, что данная мантра, якобы «Ведическая(Ведийская)», «очень древняя» и якобы это «Маха мантра»(Великая Мантра) Вед(Шрути) и вообще всего Индуизма(Хинду Дхармы).

КАЛИ САНТАРАНА УПАНИШАДА И МАХА МАНТРА «ХАРЕ КРИШНА»

Обычно в навязчивой пропаганде от адептов сеты ИСККОН говорится то, что Маха мантра «Харе Кришна» впервые упомянута в якобы древней «Калисантарана-упанишаде», которая якобы входит список ведических(ведийских) упанишад и которой якобы «пять тысяч лет» Но в реальности, «Калисантарана-упанишада» НЕ входит и НЕ входила в список ведических(ведийских) упанишад, иначе именуемый как «Мукхья»(Главный), в который входит 11 ведийских упанишад, которые являются самыми древними из ныне существующих упанишад. (Список 11 ведийских упанишад: https://vk.com/wall-35356064_3287
КТО ТАКОЙ ВЕДИСТ (ВЕДАНТИСТ)?

В «Калисантарана-упанишаде» Нарада получает наставления от Брахмы:

«Внимай же тому, что все Веды держат в секрете, и с помощью чего возможно вырваться из круговорота рождения и смерти. Тот, кто просто повторяет имена изначального пуруши Господа Нараяны, легко освобождается от неблагоприятного влияния Кали-юги.»
Когда Нарада спросил, что за «имена Нараяны» Брахма имеет в виду, Брахма ответил:

« Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе, Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе; эти шестнадцать имён способны разрушить всё неблагоприятное воздействие века Кали. Во всех Ведах не существует более возвышенной духовной практики, чем повторение этих имён. »

Сама «Калисантарана-упанишада», в которой содержится первое упоминание «Калисантарана-упанишада», вовсе не является «древней» и «ведической», сколько бы не фантазировали адепты ИСККОН. «Калисантарана-упанишада» появляется лишь в XV веке. То есть ей вовсе «пять тысяч лет», а всего лишь 500-600 лет. Причём существует две ранних редакции «Калисантарана-упанишады» — бомбейская и навадвипская, относящиеся к XVI веку. В бомбейской редакции, мантра начинается с «Харе Рама», тогда как в навадвипской — с «Харе Кришна».

Также существует апокрифическая история о том, что реформатор индуизма Чайтанья в XVI веке поменял порядок слов в мантре (с «Харе Рама» на «Харе Кришна»), чтобы дать возможность всем людям, независимо от их социального происхождения, получить благо от её повторения. Сделал он это в связи с тем, что повторять «классический» вариант мантры, начинающийся с «Харе Рама», было дозволено только брахманам. (Beck, Guy L. Hare Krishna Mahamantra: Gaudiya Vaishnava Practice and the Hindu Tradition of Sacred Sound).

ВЕДИЙСКИЕ И ИНДУИСТСКИЕ МАХА МАНТРЫ

И почему «Харе Кришна» вообще называется «маха мантрой», то есть великой мантрой? Ведь в Индии практически никто, кроме гаудия-вайшнавов(кришнаитов), её великой не считает. Поистине Великой, Маха Мантрой в Индии и вообще ведисты(индуисты) считают мантру, которая называется “Маха Мритьюнджая Мантра”. Она есть в самой древней Веде – Риг Веде (Rigveda Мандала 7. Гимн 59.Стих 12) она и есть настоящая и самая известная ведическая(ведийская) «Маха Мантра».
(ВЕДИЧЕСКАЯ МАНТРА ВЕЛИКОГО ПОБЕДИТЕЛЯ СМЕРТИ
https://vk.com/wall-35356064_3391?w=wall-35356064_3391)

И можно заметить тут и то, что в принципе практически у каждой индуистской школы-направления (Сампрадая) есть свои «Маха(Великие) мантры». И вообще просто можно сказать то, что в Индуизме много «махамантр». Для примера можно упомянуть такие три известные мантры:
1)
ॐ नमः शिवाय (Аум Намах Шивая(Щивая)), которая впервые встречается в Кришна Яджур-Веде (Тайттирия-самхита, 4, 5-6) в гимне «Шри Рудрам».
2)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय (Аум Намо Бхагавате Васудевая) Она появилась ещё до возникновения четырёх вайшнавских сампрадай. Эту мантру можно считать основной согласно тексту Бхагавата-пураны, также её можно найти в Вишну-пуране.

3) ॐ नमो नारायण (Аум Намо Нараяна)

ЧАЙТАНЬЯ МАХА ПРАБХУ И МАХА МАНТРА «ХАРЕ КРИШНА».

Уровень сознания мадхурья расы у последователей средневекового культа “Радха Кришны” считается самым высоким. Это уровень, когда кришнаит(гаудия-вайшнав) сливается со своим Возлюбленным Абсолютом, достигая экстаза “раса лилы” (божественного соития). В индуизме или йоге мукти или освобождение знаменуется слиянием с непроявленной божественной природой, вернее растворением в ней с потерей собственной идентичности.

Большинство из кришнаитов секты ИСККОН сами даже и не подозревают, что именно они воспевают и зачем это нужно на самом деле, ведь произведений основоположников кришнаизма (гаудия-вайшнавизма), не говоря о произведениях написанных их вдохновлёнными средневековыми учениками, они не читали и не анализировали. А стоило бы почитать, ведь интерес к бенгальскому вайшнавизму у принимающего инициацию кришнаита(бенгальского вайшнава) должен быть не шуточный…

Автор брамин Нарада Муни свамин.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • Смывать грязь с ног во сне к чему
  • Смотришься в зеркало во сне к чему
  • Смотреться в зеркало во сне к чему это
  • смотреться в зеркало вдвоем примета
  • смотреть чужой район ритуал